美味しそうな福島伊達産桃のおすそ分けをいただきました
以前もアップしたことがあるような気がするんですが
きれいな桃の剥き方~!
まず、うぶ毛を取るようにでも優しく洗いま~す
桃のスジにそって、(種にあたるまで)ぐるっと1周ナイフを入れる
その切れ目を種を中心に両手でねじって、2つに切り離す
(この時ねじれないようなら無理はしないでやめましょう^^;)
それを各半分に切る、種もはずす
皮は手で剥きます(剥けない時は無理せずナイフで)
この桃はとっても素直なコできれいに剥けましたが、たまに頑固なコ
もいますから、その時は、ナイフで地道にカットしていく
美味しくいただきました~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます