少し前に夕方のテレビで栗の渋皮にはポリフェノールが多いって
いうので、今頃まで売っていた笠間の貯蔵栗買ってきました
(多分低温で貯蔵しておくと甘さが増す、だったかな^^;)
丁度 ↓ この量で売ってたので
まずはそのまま1晩水に浸けておく
塩を入れて30分ゆでて、鬼皮をむく(1つ虫食いだった)
それをオリーブオイルで炒める!だけなんですけどね~
皮がパリっとして美味しいです~
渋皮煮はとっても大変だけどこれ簡単ですよ~、砂糖入れないので
カロリーも低め^^
今日のにゃんずはキャットタワーをお利口にシェァ
いつもはハンモックのてんを退かそうとして、ははにしかられるのあ
なのです
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