こんばんは
先日、4号(11cmくらい)のお誕生日ケーキを作らせていただきました。
暑い時期の生クリームは、繊細なので、心配になります。
保冷剤を沢山入れて、保冷箱に入れても、温度が上がっていくのですから、スピードが勝負なのですね・・
今の季節は、苺ではなく、杏のシロップ煮をサンドしています。
グレープフルーツ、オレンジ、キウイ、マンゴー、ブルーベリー、パイナップル、ラズベリーをのせました。
本当はフルーツ山盛りにしたいのですが、載せすぎると大変な結果になるので、少しずつ盛っています。
お誕生日おめでとうございます。
本当にどうもありがとうございました
先日、4号(11cmくらい)のお誕生日ケーキを作らせていただきました。
暑い時期の生クリームは、繊細なので、心配になります。
保冷剤を沢山入れて、保冷箱に入れても、温度が上がっていくのですから、スピードが勝負なのですね・・
今の季節は、苺ではなく、杏のシロップ煮をサンドしています。
グレープフルーツ、オレンジ、キウイ、マンゴー、ブルーベリー、パイナップル、ラズベリーをのせました。
本当はフルーツ山盛りにしたいのですが、載せすぎると大変な結果になるので、少しずつ盛っています。
お誕生日おめでとうございます。
本当にどうもありがとうございました