お菓子のPomme(ポム)

商人デビュー塾受講を機に、gooblogを始めました。食べてくださった方が笑顔になれるお菓子作りを目指しています。

室温発酵の食パン

2016-08-12 07:24:04 | ひとりごと
おはようございます

夏の間は部屋の気温が高いので、お菓子作りの材料もほとんど冷蔵庫に避難させ、こまめに購入するようにしています。
強力粉が沢山あるので、朝食用の食パン作りを、夜に始めました。

発酵が室温で出来るので、他の事をしながらふくらむのを待ちます。

久しぶりに食パンの型を使用(^^)


焼きたての香りに包まれて幸せな気分・・ 冷まして朝食に(^^)

生地の量が少し足りませんでしたね。
次回はもう少し増やしてみます。