おはようございます
夏の間は部屋の気温が高いので、お菓子作りの材料もほとんど冷蔵庫に避難させ、こまめに購入するようにしています。
強力粉が沢山あるので、朝食用の食パン作りを、夜に始めました。
発酵が室温で出来るので、他の事をしながらふくらむのを待ちます。
久しぶりに食パンの型を使用(^^)
焼きたての香りに包まれて幸せな気分・・ 冷まして朝食に(^^)
生地の量が少し足りませんでしたね。
次回はもう少し増やしてみます。
夏の間は部屋の気温が高いので、お菓子作りの材料もほとんど冷蔵庫に避難させ、こまめに購入するようにしています。
強力粉が沢山あるので、朝食用の食パン作りを、夜に始めました。
発酵が室温で出来るので、他の事をしながらふくらむのを待ちます。
久しぶりに食パンの型を使用(^^)
焼きたての香りに包まれて幸せな気分・・ 冷まして朝食に(^^)
生地の量が少し足りませんでしたね。
次回はもう少し増やしてみます。