昨日は娘の学校の学習参観でした。
今回はミシンの使い方。
私が5年生のときは男子と女子で対立ムードだったような気がします。
今の子ども達は仲がいいですね。
ミシンも順番どおり交互に使っているし、分からないところを教えあったり。
楽しそうな雰囲気です。
今日は、長縄飛び大会。
これまたクラスが一つになれる行事です。
5年生ももうじき終わりですが、きっと6年生も同じクラスなのでしょう。
がんばれ。
来年度は弟が入学するので、学習参観は「はしご」することになりますね。
おおお、はじめての体験。
来週は二回目の移行学級です。
忙しいとき、買い物に行けなかったとき、
意外と重宝するのが、「乾物」です。
「冷蔵庫になにもないっ」と思ったとき、戸棚の中を見たら、高野豆腐が入ってた~とかとても助かります。
高野豆腐は水に戻さなくても、あらかじめ味付けしただし汁に入れてそのまま煮るだけでオッケーです。
もちろん、乾物も「買っておかなければ」なりませんが・・・。
乾物屋の今井商店では、麩や昆布などを販売しております。
すぐに食べられる佃煮もございます。
今回はミシンの使い方。
私が5年生のときは男子と女子で対立ムードだったような気がします。
今の子ども達は仲がいいですね。
ミシンも順番どおり交互に使っているし、分からないところを教えあったり。
楽しそうな雰囲気です。
今日は、長縄飛び大会。
これまたクラスが一つになれる行事です。
5年生ももうじき終わりですが、きっと6年生も同じクラスなのでしょう。
がんばれ。
来年度は弟が入学するので、学習参観は「はしご」することになりますね。
おおお、はじめての体験。
来週は二回目の移行学級です。
忙しいとき、買い物に行けなかったとき、
意外と重宝するのが、「乾物」です。
「冷蔵庫になにもないっ」と思ったとき、戸棚の中を見たら、高野豆腐が入ってた~とかとても助かります。
高野豆腐は水に戻さなくても、あらかじめ味付けしただし汁に入れてそのまま煮るだけでオッケーです。
もちろん、乾物も「買っておかなければ」なりませんが・・・。
乾物屋の今井商店では、麩や昆布などを販売しております。
すぐに食べられる佃煮もございます。