ある日の昼食です。
母の圧力鍋料理です。
「イワシを丸ごと食べれます」です。
ただ、塩で圧かけてやわらかくしたものでしたので、
フライパンにオリーブオイルをしき、魚を並べて、伝家の宝刀(?)「クレイジーソルト」を振り掛ける…。
イタリア~ん
になります。
トマト缶でもあれば、にんにくもinして更にイタリア~ん(しつこい?)
ですね。
圧力鍋って、使ってなかった時は「面倒くさそう」とか、「爆発しないの?」と思っておりましたが、一度試してみたら…
トレビア~ん(失礼いたしました…)
な代物ですわ。
まだお使いのないアナタ。
とりあえず3,000円位から売ってますので、ぜひお試しアレ~。
あんな料理やこんな料理。
魚も骨ごと、丸ごと!カルシウムもいただけてゴミも出ない~っ。
もちろん時間短縮!!で、エコですっ。
母の圧力鍋料理です。
「イワシを丸ごと食べれます」です。
ただ、塩で圧かけてやわらかくしたものでしたので、
フライパンにオリーブオイルをしき、魚を並べて、伝家の宝刀(?)「クレイジーソルト」を振り掛ける…。
イタリア~ん
になります。
トマト缶でもあれば、にんにくもinして更にイタリア~ん(しつこい?)
ですね。
圧力鍋って、使ってなかった時は「面倒くさそう」とか、「爆発しないの?」と思っておりましたが、一度試してみたら…
トレビア~ん(失礼いたしました…)
な代物ですわ。
まだお使いのないアナタ。
とりあえず3,000円位から売ってますので、ぜひお試しアレ~。
あんな料理やこんな料理。
魚も骨ごと、丸ごと!カルシウムもいただけてゴミも出ない~っ。
もちろん時間短縮!!で、エコですっ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます