乾物屋の今井商店の今月のおススメ商品は
「食べる煮干」です。
食べる煮干
食べる煮干とクルミで♪
1.クルミを適量まな板の上におき、包丁で細かくする。
2.フライパンに食べる煮干を適量入れる。
3.弱火で乾煎りする。クルミも投入。
4.酒、砂糖、醤油少々を合わせておく。砂糖多めの方が食べやすい。
5.パチパチ聞こえたら、合わせておいた調味液をまわしかける。
6.最後に、あればゴマをかける。
ヤメラレナイつまみになります♪
子どもたちに小魚食べさせたいなぁ、と思って買ってもなかなか一袋食べきれない。
そんなとき、これは最高です。
また、唐辛子をかければ、お酒のおつまみに。
アレンジとしては、酢を足したり、カレー粉にしてみたり、色々できそうです。
乾物屋の今井商店 若林
「食べる煮干」です。
食べる煮干
食べる煮干とクルミで♪
1.クルミを適量まな板の上におき、包丁で細かくする。
2.フライパンに食べる煮干を適量入れる。
3.弱火で乾煎りする。クルミも投入。
4.酒、砂糖、醤油少々を合わせておく。砂糖多めの方が食べやすい。
5.パチパチ聞こえたら、合わせておいた調味液をまわしかける。
6.最後に、あればゴマをかける。
ヤメラレナイつまみになります♪
子どもたちに小魚食べさせたいなぁ、と思って買ってもなかなか一袋食べきれない。
そんなとき、これは最高です。
また、唐辛子をかければ、お酒のおつまみに。
アレンジとしては、酢を足したり、カレー粉にしてみたり、色々できそうです。
乾物屋の今井商店 若林
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます