ゆうべ作っておいたからし菜のお漬物。
お湯をくぐらせて辛みを出しました。台所が辛い香りでプンプンしていました。
葉っぱがしんなりしているので、もう重しをかける必要も無し。早速刻んで鰹節。
たくさん食べてはいけません。だからこんな小さな容器に入れておきました。
朝ごはん、いただきま~す。
こちらはからし菜漬に山芋を混ぜて、即席漬けの素をまぶしたもの。
お肉も魚も食べるけれど、こんなものが日々大好きになっています。
校庭の野の花。もうこんなに咲いていました。
タンポポやシロツメクサはまだ見えません。
私の写真は拡大できます。
クリックしてみてください。
こんな風になるはずです。通常125%に拡大した画面で表示し、さらにクリックして写真を拡大したところです。