午前中に続いて お料理ができました。
これは ハヤトウリと舞茸 茎ワカメ にんじん、油揚げの薄味煮物です。
舞茸から良い味が出た様です。醤油だけで、お砂糖は無しです。
分厚い油揚げに味が染みて、おいしかった!
これはレンコンのきんぴら風です。
梅サワーを入れて、すっぱくしてあります。
レンコンは煮物も酢バスも大好きな私ならではの、料理です。
これは ロロンカボチャの煮物です。
煮上がる時に、こんなに煮汁が多かったので、ザルに取りました。
すると大さじ一杯位しか、落ちませんでした。なあんだ、こんなもん?
でも 全部吸わせたら、塩っぱいでしょう?
娘よ カボチャの煮物は、お砂糖と醤油だけですよ。ほんだしはいりません。