先日ご紹介した幸村めし鍋で炊いたご飯を最大限に生かした「漢(おとこ)どんぶり」です。
溶き卵を入れた器の中に、
アジの刺身と、
おろしショウガ(わさびでも可)と、
ねぎと、
刺身に付いてきた人参のつまに、
醤油を垂らして、かき混ぜます。
あとは、漢(おとこ)らしく口にかき込むだけ。
うまー。
ちなみに箸は、京都二年坂にある「亀山」さんの竹箸。安くて、細くて、丈夫で、お上品。
どんな料理もおいしくなる箸です。
先日ご紹介した幸村めし鍋で炊いたご飯を最大限に生かした「漢(おとこ)どんぶり」です。
溶き卵を入れた器の中に、
アジの刺身と、
おろしショウガ(わさびでも可)と、
ねぎと、
刺身に付いてきた人参のつまに、
醤油を垂らして、かき混ぜます。
あとは、漢(おとこ)らしく口にかき込むだけ。
うまー。
ちなみに箸は、京都二年坂にある「亀山」さんの竹箸。安くて、細くて、丈夫で、お上品。
どんな料理もおいしくなる箸です。
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