native dimensions blog

新潟市の住宅設計事務所ネイティブディメンションズ=狭小住宅や小さい家、構造計算、高気密高断熱が好きな建築士のブログ

八幡屋磯五郎「胡麻ラー油」

2010-05-28 21:15:49 | 食・レシピ

世は空前のラー油ブーム

それに漏れずに飛びつきたいところですが、なかなかラー油探しの旅に出る時間がありませんし、日常の買い物時にラー油コーナーをとりあえず覗いてみてもなかなか出合えません

R0011752 そんな状況でも心が折れずに立ち続けていられるのは(そんなに大事?)、八幡屋磯五郎のラー油があるおかげ

R0011754 ラー油の中を、八幡屋磯五郎の唐辛子が優雅に泳いでいるのを眺めるだけで食欲がわいてきます

でも、だからって味に何か特徴があるわけでもありません

いわゆるラー油の味です

ただ、一言付け加えるとすれば、ラー油を突き詰めていくとこうなるんだろうなという上品なオーラが出ています

ですから、家庭の晩御飯の料理の隠し味的な使い方だと、もちろん正解ですが、ラー油感が直接来てくれないので、私のお勧めはカップラーメンにIN

やっすいカップラーメンほど、ラー油感が楽しめます

ぜったい使い方間違っている気がしなくもないですが・・・

Img_1420 何が正解か分からなくなってきたら、原点に戻りましょう

八幡屋磯五郎の中で一番辛い唐辛子「BIRDEYE

ちゃんと舌巻いて発音してくださいね

で、

あまりにも辛すぎて困った時は、

Img_1419 キットカットの唐辛子味

不味くはないです

でも、なぜこの組み合わせなのかという後味が残ります


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