本日、我が家の娘2人が、食育・料理研究家の坂本廣子先生のご指導の元、子供達だけで料理をするキッズキッチンに参加してきました。
大人は口を出して、最後に箸を出すだけ。
全てを子供達だけで作ります。夏休み初日と言う事もありますし、「いいおもひで」になってもらいたいです。
(本心は、お母さんの苦労がわかるでしょ。これからはお手伝いしてね)
別に我が家だけの心の声でないはずです。当然の気持ちです
がんばれ
ハードル高そうなんて思ってたら、
うわっ、本気だな。
お父さん、イカなんてさばけませんけど・・・。
続いて下の娘は、酢の物の下ごしらえ、作業はかわいいけど子供達に酢の物かぁ。
すっぱいの食べれるのかなぁ。
やや心配。あちこちのハードルが高いぞ。
お父さん、包丁を横に引くイメージしか沸かないんですけど。
今日のブログのタイトルが「赤い豆腐」になったらどうしよう。
と、くだらない心配をしている内に、料理はちゃんと出来上がります。
枝豆ご飯に、わかめと豆腐のすまし汁、きゅうりと麩の酢の物に、するめいかと茄子の煮物の完成です。
大分、それっぽいんですけど。
皆さん、我が家の娘はこんなに成長していました。
おいしいです。酢の物もぱくぱく食べています。
(家じゃ食べないくせに)
でも、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます