今日は、奥さんが泊まり出張なので、晩ご飯どうしようかなと。
吉牛の50円引き終わっちゃったし。
あくまでも、吉牛派だし。
ここは一念発起して、お父さん作っちゃいました。
一人暮らしの時は、結構自炊派でしたが、結婚してからは・・・。
キッチンのどこに何があるか分からないと、あんまり作る気になれないですよね?
誰に同意を求めてんだ?
まずは、下準備。切るのは先に切ってしまってと。今日は、この辺を使ってみたいと思います。
玉ねぎを炒めまして。結構根気よく。焦がさない様に見張り続けます。ほんとはニンニクと鷹の爪INですが、お子様向けということで、今日はなし。
ホールトマトも参戦です。あんまり画像の色が良くないですね。画像のせいですよ。(強調)
トマトのパスタ(バジルたっぷり)です。チーズが溶けて何ともマイールド。
味付けは企業秘密ということで。
余ったホウレンソウと筍の水煮は、みそ汁に入れて、明日の朝にでもいただきますか。
吉牛より安く上がりました。
めでたし。めでたし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます