鮑 2012-06-10 21:36:28 | 食・レシピ 鮑と鞄って字が似てるなとか思いながら、鮑を買ってみました。 殻から外してひっくり返すと意外にグロいです。 で、その肝を外して、 口も外したら、 吸盤側に縦に切れ目を入れて、 貝柱側からは横向きで切ります。 肝から砂を外したら、 雪男で頂く事にしましょう。 « ハツクワ | トップ | 当たり前かと思っていたら、... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます