夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

今宵龍河洞キャンドルナイトに初出店ヽ(・∀・ )ノ

2014-12-23 06:52:49 | おうちでうどん

しまじろうぼっちゃま~とうとうダンナちゃんうどんが初出店でやんすよーヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノアタフタ

ねこの手も借りたいくらい忙しいっぺや~~

しまじ「ナニゆってるんですかおかーたま!オイラにうどんを踏めとでも?。゜(゜^∀^゜)゜。ニャハハ」

いっつも肉球クッションをモニモニ踏んでるじゃない~あんな感じでお手伝いできない?

お店のPOP作りでもいーからさ~えっ・・・肉球でキーボードって打てなかったっけー

そう・・・っ!本日17:30から龍河洞キャンドルナイトが開催されます~

ダンナちゃんうどんの出店は去年からお話が来てたのですが~ナニせ去年はそれどころではなく

親子そろって骨折とゆー緊急事態!とてもうどんを出せる状況ではなかったのー

今年こそは・・・!ダンナちゃんが春菊作業をストップしてガンバりますぜ~(`・ω・´)ノオー!

 

ダンナちゃん「ちょwwうどん作るのもめっちゃ久しぶりながやけど~できるんかなー?」

練習に2kgほど打ってみよう~くろすけ嬢ちゃまがキョーミシンシン

今年はオクラにお米に春菊に~農業が忙しすぎてうどんを作る時間がなかったよ~(;^ω^)

しまじはまったくキョーミナッシングでやんすね~カリカリ食べたらすぐ2Fへ行っちゃった

 

ダンナちゃん「おだしを30リットルで作る練習もしちょきたいな~こんな量で作ったコトないし

大量に作るのも初めてそしてお代をいただくのも初めてでやんす~龍河洞寸胴を借りてきたがや

旨味屋さんで購入したカツオ節も宗田節もモッサリ使うよ~くろすけ嬢ちゃまがターマラーン状態ブハハ

アゴ(トビウオ干物)のアタマとおなかをむしりむしり作業中もかぶりつき・・・っ!

あとでおやつに分けちゃるからまあ待て待て~しまじはいらんのかな?全然来ないねー(;・∀・)

 

生地をのばして切ったらうどんの完成~~天ぷらを揚げつつ13分茹でますぜ~ヽ(・∀・ )ノ

モチロン12分であげた釜玉も忘れちゃいません~うどん茹での楽しみやもーん

あと30秒?と茹で鍋とにらめっこしつつ釜玉バキューム・・・っ!アツアツでフワッとモッチモチ

タイマーが鳴り響いたら麺を水洗いするぞよ~水の中の麺の手触りが気持ちエエー(*´ω`*)

どれくらい気持ちエエかとゆーと・・・

洗ってそのままわしづかみで盛りつけたざるうどん~こんぐらいの気持ちよさだっぺやーキャーキャー

手に吸いつくようなしっとり感とやわらかさ~だけど食べるとムッチリそしてキュムッとムフフ

でもイベントだと常時このコンディションで出せる自信はないかも~こまめに茹でなきゃ

メニューはかけうどんオンリーになるのかな~冷たい麺は需要がないでねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

さあ子どもたちー!ゴハンできたよ食べよううどんだよ~(」・∀・)」

久しぶりのおウチうどんに子どもたちが爆食・・・!ヨカッタお姉ちゃんはうどん嫌いじゃなかったんだ

ダンナちゃん!寸胴で作ったおだしめっちゃ美味しいよ~大量に作るウマさが加味されちょるね

豚汁やカレーなんかも大量に作るとやたらウマかったりするけど~おだしもそうなん?(*´σー`)

玉ねぎのかき揚げもさいこ~かき揚げ大好き自画自賛ー(/ω\)イヤン

30リットルのおだしだと100杯くらい?もっと増やしてぶっかけつゆも持って行こっか

練習うどんはウマくできた・・・本番はどうダロ?大量に作るって失敗できないわよ~プレッシャー

今日はガンバロウねダンナちゃん~

龍河洞内は年中18℃ですがおんもは寒いので~どうか暖かくしておこしくださいませ

本日のオマケ・・・・・・・ヽ( ・∀・)ノ

羅臼昆布とアゴの入ったネットをくんかくんか嗅いでるくろすけ嬢ちゃま~

アゴのアタマは美味しかったかい?ニッヘー

巨大クリスマスツリーが今年は龍河洞入洞口に設置されちょるんだって~2000個のLED!

もっそい楽しみでやんす~(人´∀`)←夜勤明けのゾンビ状態ww

 

 

 


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中級者に毛が3本なダンナちゃんうどんなので~もっと準備に時間をかけたかった・・・!遊びうどんもイッパイ作りたかったけど~限られた時間内でギュウギュウなのですスミマセヌー(´・ω・`)

初めてなのでお手柔らかにーってわんぽっち♪ 

 

 

 

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ダンナちゃんうどん待ってましたーヾ(*´∀`*)ノ

2014-10-10 05:38:29 | おうちでうどん

2F社長(次女)の寝床で眠るしまじろうぼっちゃま~ぷぷぷカワエエー(*´ω`*)

 

くろすけ嬢ちゃまを寄せつけない大人気なさもケンカ最弱もぜんぶカワユスポイント

おデブなハラも撫で撫でしちゃうぜ~ええ今日もねこバカ道をまっしぐら!(/ω\)イヤン

そんなこの日はアタシがお休み日ノーミンダンナちゃんに時間のヨユーがある日

ダンナちゃん「久しぶりにうどん作ろうかな~」ワーイヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノワーイ

 

三里うどん本舗で購入した白鳳1kgとすずらん1kgをそれぞれ加水しますぜ~

この日の室温は24℃湿度70%ちょうど秋真っただ中でイイ気候~加水率50%でいく?

うどん粉1kgに対して水450g+塩50gの10%塩水を混ぜて~目指せパン粉状態

この時点では捏ねません~混ぜてビニールに入れて15分ほど寝かせてから

踏んで丸めます~ビニールがさごそ音に反応するくろねこ・・・!

 

踏んで丸めて3回繰り返すと~ボソボソだった粉のグルテンが結合して生地ピッカピカ

ダンナちゃん「白鳳がスゴイ柔らかいき切って寝かせるね~すずらんは夕方切るよ」

と踏み終えてからおだし作り~アゴと宗田と花カツオをキチンと測るA型人間(*´σー`)

そのかたわらで落着きをなくすくろすけ嬢ちゃま~もうストーカー!ブハハ

おだしを炊いたら家中カツオのイイ香りに包まれるっぺや~ねこターマラーン

 

ではでは場所をうどん作業部屋へと移動するぞよ~90×90cmのコンパネの上で

丸い生地がギュンギュン伸ばされていきまする~ダンナちゃんの息も上がってる

農業とは使う体力が違うもんね~毎日打ってれば慣れるんだろうけど誰が食うww

アタシは毎日うどんでもおっけですぜ~子どもは嫌がるだろうなー。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

 

ダンナちゃん「真ん中が薄くなっちゃったよ~厚みにバラつきが」気にしなーい(b´∀`)

打ち粉をバッサーっとゴーカイに振りかけながら~重ならないようにたたんで

麺切り台で軽快に切っていきます~パラリとほぐれるいいデキじゃないですかー

夕食がお楽しみでやんすー茹でるよ食べるよ~~((o(´∀`)o))

 

大きなお鍋で12分茹でたらいそいで釜玉ー!!グルッと混ぜてあわてて撮って・・・

茹で鍋の横でずぞぞぞーっとダイソンバキューム!おほほアツアツのムッチムッチ

鼻に抜けるタマゴの香りを楽しみながら13分経ったよーってタイマーからお知らせが

ハイハーイ麺を洗ってしめます~釜玉モグモグしながらの手触りなめらか(*´ω`*)エヘエヘ

 

まずは冷やかけ~今日のおだしは塩梅がよくって旨味が濃厚ー!ヽ(*´∀`)ノイヤッフー

なんとなくキュウリとカニカマで食してみました~海鮮っぽいモノが恋しかったの

続いて冷たいざるうどん~ムッチリ麺は噛むとキュッと弾力グラデーションがハッキリ

つけつゆもダンナちゃん特製のかえし+今朝作ったおだしでやんす~( ̄ー ̄)bグッジョブ

 

久しぶりにコレが食べたかったのサラダぶっかけ!クアアイナさんのパクリどすキャー

冷たい麺にぶっかけつゆをかけて~上から生野菜とツナをモッサモサに盛ったら

市販のゴマドレッシングをタップリかけてできあがり~ワシワシ混ぜるとバリウマ(´~`)

お汁大好き人間はかけうどんも外せないっぺや~愛してやまないうどんだし

 

アタシはうどん茹でながら天ぷら揚げてましたぜ~かけうどんにかき揚げ大好きヾ(*´∀`*)ノ

あとねーイモ天とちく天とマイタケ天があるよ~今日もお疲れちゃーん

温冷さまざまなうどんツルツルの~ルービーゴクゴクぷっはー!(;゜∀゜)=3

麺バカが極上なシアワセタイム~美味しく食べてごちそうさまでした

本日のオマケ・・・・・・・

 

食後は必ずテーブルのそばで待機しているくろすけ嬢ちゃま~狙いはスナック菓子!

カライーカなんか辛くて食べられないでしょうに~ってかねこにスナック菓子はダメ

いくらニヘーってすり寄ってきてもあげません!・・・(; ・`д・´)←心が弱いww

 

 

 

 


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今年は数えるほどしかうどんが打ててないぞよ片手で足りるかも~うどん作りは経験が大事だって山雀師匠に教わったけど~まだまだ中級者に毛が3本のままで今年が終わりそうねー(;^ω^)

茹でたて家うどんーってわんぽっち♪

 

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ダンナちゃんうどん久しぶり~ヽ(・∀・ )ノ

2014-08-13 06:13:08 | おうちでうどん

おんも帰りのしまじろうぼっちゃま~ああだらしないだらしない。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

 

電池が切れたようにボテッと深い眠りに落ちてるもんなあ~コテッではなくボテッ!

デッカイ肉球とピンクの鼻口を撫でちゃえ~しまじは今日も元気でやんすー

さてこの日はダンナちゃん姉一家がうどんを食べにくるってよ~(゜∀゜ノ)ノウヒョー

ダンナちゃんは朝からオクラ畑をチェックして~うどん作業開始は午後13時すぎ

 

なにせ5か月ぶりのうどん作りなので腕が鈍りまくっているコトでしょう~

そんなアナタのために上物の白い粉を仕入れてまいりましたぜー(ΦωΦ)ヒヒヒ

左の小さい袋は山雀師匠から裏取引で仕入れた高級国産粉

右の大きな袋は三里うどん本舗で購入した白鳳~どちらも末端価格はキロ350円

室温27℃湿度71%で10%塩水の加水率についてちょっこり悩みます~47%?46%?

 

高級国産粉は47%で行こう!粉1kgに水450g+塩50gから30g引いた塩水をジャー

ココでは捏ねませんパラリパラリと混ぜるだけ~めざせパン粉状態!(`・ω・´)ノ

ちなみに白鳳は48%で混ぜました~水450g+塩50gから20g引いた塩水を使用

 

パン粉状態を少し寝かせて~高級国産粉から踏んで丸めて3回繰り返します

ダンナちゃん「ヤヴァイ・・・加水が多かったかも?すごくやわらかいわー

どうする?冷蔵庫で寝かせて温度を下げるべき?加水率46%が正解だったか(ノ∀`)タハー

左は踏み終えてグルテンバッチリな高級国産粉~右は踏む前の白鳳ぞよ

 

ダンナちゃん「高級国産粉マジでヤヴァイき早めに打つね」菊モミモミしながらの判断

90×90cmのコンパネに高級打ち粉をバッサーっと振り広げて~

伸ばし作業に入ります~いつ見てもワクワクする工程でやんす!((o(´∀`)o))ワクテカ

 

麺棒で巻いてグイグイ伸ばすよ~中級者にはすかし打ちとかムリー(ヾノ・∀・`)ムリムリ

アレ?何度も巻いてないのにエラク伸びるの早くね

 

ダンナちゃん「やっぱやわらかすぎー!真ん中だけがめっちゃ薄くなったー

福井くんでカットするけど~ペタペタくっつくし真ん中だけやたら細いしー(ノ∀`)アチャー

やわらかすぎてかなりブサイクなメンができあがりましたー

白鳳はキレイにできたのに~やっぱ国産粉は扱いが難しいそして腕も鈍ってる

 

カット後の完成うどん~左はペタペタな高級国産粉で右はキレイにできた白鳳

たった1%の塩水を読み間違っただけで切ない仕上がりになっちゃった~師匠ゴメン

おっ・・・三谷ミートの閉店時間が過ぎたね~そろそろ茹でるか!まずは白鳳(ノ・∀・)ノ

 

12分茹でたらすかさず釜玉ー!!一福のしょう油をポチポチたらしてウマー!ギャー

久しぶりのウマさに夫婦そろって小躍りしてると~三谷家の人々が到着!(゜∀゜ノ)ノ

ナイスタイミング!いま釜玉ができたトコロよ~

おっとっと!うどんシメなきゃ洗わなきゃ~冷たいうどんの手触りがターマラーン

 

タカシくん「お疲れー!先にやりゆうで~」どーぞどーぞ!どんどん茹でゆうきねヽ(・∀・ )ノ

シンくん「釜玉あと5玉追加でお願いー!」・・・マヂか?!(; ・`д・´)ドンダケ

家の中は冷房をつけてるけどキッチンは大鍋2個フル沸騰!茹で作業は暑いー

こりゃー呑まなきゃやってられねーぞ~パキプシ!

 

やっぱ高級国産粉の方は茹であがりもブサイクだわ~平たいピロピロ麺・・・(;・∀・)

だけど粉の味はサイコー!茹でながら味見しながらルービーがすすむ

ダンナちゃん特製かえしで作ったつけつゆもウマウマ~チョイ甘めでやんすー

 

タクくんかけだしもあるよ~もう食べた?かけうどんも美味しいよねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ダンナちゃん姉作の天ぷらも完成~シソ天マイタケ天大好き

うどんツルツルのルービーゴクゴクぷっはー!ダンナちゃんもお疲れお疲れ~

美味しく食べてごちそうさまでしたー

本日のオマケ・・・・・・・ヾ(゜∀゜)ノ

 

うどん玉を寝かさせてる間にくろすけ嬢ちゃまのブラッシング

アナタさいきん抜け毛がスゴイのよ~黒いからもっそい目立つしー(;^ω^)

ラバーコームも古くなると目が短くなるのでおニューになりました~

くろすけ嬢ちゃま初体験だからイヤがるイヤがるww

 

 

 

 


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夏場は気温湿度が高いのでうどん玉にして熟成させる時間は30分もあればダイジョーブやろ?製麺してから熟成させたらえいし~と山雀師匠からアドバイスをいただきましたが~その前に加水で失敗・・・(´・ω・`)ショボ

ダンナちゃんまた作ってねーってわんぽっち♪

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またもやダンナちゃんうどん~(ノ・∀・)ノ

2014-03-17 05:33:28 | おうちでうどん

しまじろうぼっちゃまがフッカフカの肉球クッションにモニモニしてる~ヽ(;゜д゜)ノワオ

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大っきくなるとめったに見られなくなったモニモニ運動~めっちゃ久しぶりに見たわ~

大人になる前に去勢手術を行うと~大きくなっても子ども行動が残ったりするらしい

しまじの手術は1歳過ぎてたからなあ~ウットリ顔がウケる!プププ

さてダンナちゃん~今日は三里うどん本舗の白鳳でうどん作りよね~(」・∀・)」

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粉1kgに対して水495g+塩55gで10%塩水を550g準備したら~510gのみ使います

コレで粉に対して塩分10%加水率51%になるとゆーワケでやんす~少しやわらかい?

もう春だし白鳳なので~50%が正解だった?なかなかドンピシャにならないや

ちょっと寝かせて菊モミモミしてるとくろすけがやってきた・・・!

オケでガードガードしとかないと~嬢ちゃまは生の小麦粉にだって食らいつくぜ(; ・`д・´)

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まだ体力が回復してなくて~のばしているとフーフー息が上がるダンナちゃん

のばしにかなり時間がかかってるぞよ~早いときで4分だったのに8分も経っちゃった

重ならないように生地を畳んだら福井くんで切っていきます~最初のほうチョイ失敗ww

そんなに刃にくっついてるワケでもなく~バサリと振ればキレイにほぐれる(*´∀`)

さてさてお楽しみな実食!大きな鍋で13分茹でちゃうよ~

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12分茹でたトコロで釜あげ麺を取り出して~辛子明太子・バター・ツナをのせたら・・・

しょう油をかけてワシワシ混ぜます~すぐにバキューム!モチモチモチモチ~

そう!コレはとがの藤家釜あげパスタのパクリでやんす~この味に惚れちゃった

明太とバターは王道だけど~美味しいツナと三角関係なんですのよ奥さま!。゜(゜^∀^゜)゜。

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冷たい遊びうどんはキムチユッケ風ぶっかけ~海苔にしようと思ってゴマ昆布に変更

冷たいうどんに卵黄をまぶすと~タマゴ大好き人間が悶えるぜ・・・!((o(´∀`)o))

ぶっかけつゆがちょっと甘めなのでいいコンビネーションでやんす~

マイルドな卵黄にピリ辛キムチがよく合うよ~ゴマ昆布だとちょっと味が濃かったか

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ダンナちゃんが作るかけだしも大好き~旨味屋さんで昆布とかつお節を購入したとき

おぼろ昆布も買っちゃった~昆布の芯を削った味の濃いーおぼろでやんす(´~`)

その旨味屋さんから数軒隣にある~松岡蒲鉾さんで見つけたチューリップフライ

チューリップって唐揚げならよくお目にかかるけど~フライは初めて!

うどんツルツルの~おだしゴクゴクぷっはーからルービーゴクゴクぷっはーヾ(*´∀`*)ノ

美味しく食べてごちそうさまでした

本日のオマケ・・・・・・・ヽ( ゜∀゜)ノ

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旨味屋さんから宗田節を買ってきたら~風味が落ちないように冷凍保存します

だけどにゃんずは宗田節が入っていた袋に鼻がクギづけ。゜(゜^∀^゜)゜。

どっからどー見ても空っぽの袋なのに~クンクンが止まりませぬ・・・!ブハハ

まっくろくろすけに宗田節粉がまぶさって~もうどっからいいニオイがしてるのかも不明w


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まだまだリハビリうどんなので~できあがりに満足しないダンナちゃん・・・美味しく作れんなったなーってちょっぴりスランプに陥っておりまする(´゜'ω゜`)そんなコトゆわないでまた作ってよ~☆

まだまだ中級者に毛が3本ーってわんぽっち♪

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ダンナちゃん~うどん作りの練習しなきゃ(」・∀・)」

2014-03-07 05:46:43 | おうちでうどん

本棚の上からおんもを見つめるしまじろうぼっちゃま~本棚ボロボロ!(ノ∀`)アチャー

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また左目に目くそがついてる~取っても取ってもキリがねーやww

おんもも気になるけど~部屋の中を走り回るくろすけの動きも気になるんだよね

さてこの日はダンナちゃんに「そろそろうどんの練習をしといた方がイイよ」と進言

ナゼだかうどんの巨匠たちにテイスティングして頂くとゆー恐ろしい日が来そうな予感・・・

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山雀師匠から「もっといろんな粉を触りなさい」と言われているケド~探す時間がなくて

すずらんがまだ10kgくらいあるもんだから今日もすずらん~10%塩水を作ります(ノ・∀・)ノ

水495g+塩55gで550gの塩水を作り~粉1kgに対して51%の加水率なら510g

ボウルの中では捏ねません混ぜるだけ~ビニールに入れて踏んでるとねこがキタ!

くろすけキョーミシンシン!踏んで丸めて3回繰り返して6時間くらい寝かせます~(゜∀゜)ノ

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ヒーター前で寝かせてたから~かなりやわらかくなったうどん玉~さあのばすぞよ

麺棒で丸めてギュンギュン力を加えると~ダンナちゃんの息があがってきた!(;・∀・)

ダンナちゃん「体力が落ちちゅうき~たった1kgでもこの作業はしんどいがって

のばすと切るの工程は手際が大切よ~コレもリハビリだ!がんばれダンナちゃん(`・ω・´)ノ

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90×90cmのコンパネいっぱいに生地が広がったら~福井くんの登場です

重ならないように生地を折り畳みながら~打ち粉バッサー!土俵入りレベルぞよ

軽快にドンドンドンと切っていきます~バサリと振ると麺がキレーにほぐれるヽ( ・∀・)ノ

ダンナちゃん「加水率51%はカタイかもな~でももう暦の上では春だもんね

そうそう二十四節気で季節を考えなさいと教えてもらいました~さあ茹でよう

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大きなお鍋で茹でること12分~ホッカホカでツヤツヤの釜あげ麺が完成ヽ(・∀・ )ノ

卵黄としょう油でグルグル混ぜて釜玉バキューム!ムッチムチでビバタマゴ!キャー

モグモグしながら1分後には茹で麺全部を水洗いします~手触りはなめらか

だけどわずかにカタさを感じるかな~冷たいざるは少なめにしよ

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少なめのざるうどんは冷たくてキュッキュと歯ごたえがあります~弾力グラデーション

ダンナちゃんのおだしは今回ちょっと塩分控えめ?もっと塩を入れればヨカッタって(ノ∀`)

しょう油で味を決めようとすると色が黒くなるので白しょう油が欲しいなーなんてゆってるw

天ぷらはチクワ・イモ天・マイタケ天・玉ねぎのかき揚げを作ったよ~ヾ(*´∀`*)ノ

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今日の遊びうどんは冷たいぶっかけ~キュウリと叩き梅とクリームチーズそして海苔

キュウリの上にはゴマドレッシングをかけたから~サラダうどんの変形なんだけど(*´σー`)

梅の酸味とクリームチーズって意外と合うのよ~コレは驚きの体験スゲエ

海苔をかけるかカツオ節をかけるかで悩んじゃった~ワシワシ混ぜてずぞぞぞー

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玉ねぎのかき揚げはかけうどんにインして~マイタケの天ぷらも大好きヽ(*´∀`)ノイヤッフー

ときどきざるうどんや釜玉を食べながらルービーゴクゴクぷっはー

ダンナちゃん「もうちょっと美味しくできたかなと思うたケド~まだ粉っぽいな・・・

できあがりに満足していないようです~近いうちにまた練習しておくれ~(人´∀`)ウヒョヒョ

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・(*´ω`*)

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ダンナちゃんが羅臼昆布・アゴ・シイタケ・宗田節・カツオ節でおだしを取っていると・・・

ガン見しているくろねこ1匹~めっちゃいいニオイがするの分かる分かる!。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

カツオの香りが家じゅうに充満してるもんね~しまじはあまり反応しないのだけど

さては・・・!おまいの狙いは出しガラだね・・・っ!(; ・`д・´)アセ


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腓骨骨折ですっかり体力が落ちたダンナちゃんは筋力を取り戻すのに苦労しているようです~若いころほどの回復力がない四十路・・・!中級者に毛が3本はまだまだうどん作りの練習が必要です(`・ω・´)ゞ

うどん巨匠のテイスティング恐ろしい((((;゜Д゜))))カクフル・・・わんぽっち♪

 

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