しまじろうぼっちゃま~おんも帰りで疲れているとつっついても起きないよ~
舎弟のクリーム猫と遊ぶのそんなに楽しいか~いままでお友だちいなかったもんね(;^ω^)
おんもでは田んぼの稲がスクスクと育ってる~窓の外は田んぼそして森
さて昨日の続きになりますが~美味しく辛いラーメンを食して帰宅そしてシャワー
あとは寝るだけな昼下がりにTEL・・・室戸のしおちゃんが遊びに来るって!゜(∀) ゜ エッ
夕食は手抜きのつもりでカツオのたたきと総菜の唐揚げですまそうと思ってた・・・ヤベ
こんなときにはタッパーウェアニュースが助けてくれるよ~紫キャベツのラぺをアレンジ!
白菜150gを刻んで彩りににんじんの千切りを5cm分ほど~レンジで2分加熱~(ノ・∀・)ノ
器の調味料は~酢大さじ1.5・オリーブ油大さじ2・砂糖大さじ1・塩小さじ1/2・コショー少々
加熱した野菜を漬けこんだら冷ますだけ~フツーのキャベツでも美味しかったの
お次は冷凍枝豆をサッと水にくぐらせて~レンジでチンして解凍したモノをヽ( ・∀・)ノ
少量のオリーブ油で炒めて香南ニラ塩ダレ焦がしニンニク味を大さじ1ほどジュワー!
粗挽きコショーを強めにふればミヤ福の大好きメニュー枝豆ペペロン風のマネ完成
ノンオイルで炒めても香南ニラ塩ダレでしっかり味がつきまする~(*´ω`*)
ラストはちょびっとしかない唐揚げをかさ増ししよう~キャベツやレタスを敷いたお皿に
2~3分割した唐揚げを乗せて~器の調味料は・・・ショウガ・ニンニクチューブで1cm
しょう油大さじ3・酢とオイスターソース大さじ1・酒大さじ2・砂糖大さじ1.5・水大さじ1
ガラスープ顆粒を少々・ゴマ油小さじ1入れてレンジでチン!かければできあがり~
室戸のしおちゃんがお寿司を買ってきたよ~ではでは家呑みカンパーイヽ(*´∀`)ノ
キャベツでも美味しかったラぺは白菜でもイケる~オリーブ油がいいアクセント
ケイパーは入れない方がダンナちゃん向きかもしんない~←そんなのウチにないww
枝豆にかぶりついたときのさやの味がめっちゃ美味しいってしおちゃんに好評~(*´ω`*)
残りシチューもしまいをつけよう~カツオのたたきにはビミョーに合わないけど~ブハハ
こーして家呑みな夜は更けていきました~ダンナちゃーんワイン開けて!(」・∀・)」
3品合わせても30分かからないくらいのちゃちゃっとメニューでやんすよ~夜勤明けでお昼ゴハン食べた後はチョーネムネムだけど夜美味しくお酒を飲むためならがんばっちゃうもんね(*´σー`)
ビバお手軽メシーってわんぽっち♪