貴重なお休みの日には~お休みするでもなく料理にはげみます(ノ・∀・)ノ
はげむのは料理だけ・・・
あ!ダンナちゃん~~お掃除ごくろうさま~( ̄Д ̄)ノシレッ
・・・ホントに掃除は嫌いなんよ~~(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
ってかあなたに言われたくないなあ~
今日はダンナちゃんが「手羽先の煮たモノが食べたい」とリクエストしたので~
クックパッドで拾ったレシピをご紹介~~(;´∀`)
手羽先グラム68円~安売り価格でもけっこうする~むね肉の方が安いじゃん
器の中には砂糖大さじ2・しょう油大さじ4・酒とみりん90mlずつ入っています( ・∀・ )ノ
油をひいて~ちょっとヤキを入れていきます~(=゜ω゜)ノ今日はアイツの出番なし
かぶるくらいの水(1.5カップ入れたよ)で煮ていくと~アクが浮いてきます
アクを取りのぞいてから~調味料と卵を入れるのですが~~・・・(#^ω^)ウーン
ここら辺で気がつく~・・・
アタシ手羽先入れすぎた?!Σ(゜д゜lll)ガーン・・・なんだか鍋いっぱい
・・・脳内ジャッジメント
このまま煮ちゃえ!!☆(ゝω・)vキャピ
落とし蓋をして30分ほど煮て~煮汁が1/3くらいになればできあがりのハズ!(; ・`д・´)ガッ
手羽先が6本くらいなら~煮つめられるけど~・・・
12本全部投入しちゃったもんだから~あまり煮つめられなかった!!(*´д`*)アハァ
この日は「ちょっと薄め」でもウマウマでいただきましたが~
翌日煮つめて食べたらとても美味しかったそうですよ~~( ;∀;)
初めて作った料理だとはいえ~アタシの料理の腕前はこんなもんですたい(/ω\)~手羽先って右手と左手があるから~鍋に並べるの難しいのね~(;^ω^)
わんぽっちするとアタシが掃除をするかも?!