夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

うどん処楓に行きたくなったの~(人´∀`)

2014-01-08 07:05:06 | 骨折タイヘン!

しまじろうぼっちゃまがダンナちゃんに撫でられると~やだカワユス(*´ω`*)

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すっかり耳なししまじになっちゃってんじゃーん!鼻が口がめちゃんこラブリーヾ(*´∀`*)ノ

さっすがねこバカキングでやんす~このハンドパワーが王様の称号にふさわしいww

お姉ちゃんもねこ使いだけど~アタシや社長(次女)だとこうはならない高血圧ねこ

そんなねこバカキングは月曜日の診察で~左足が1/2荷重となりました30kgちょっと・・・

ダンナちゃん「足首が曲がらんき~体重を30kgかけるのはなかなか難しいがって

来週からは2/3荷重で20日からフル荷重になる予定~それまでリハビリがんばってちょ

ひそかに軽トラでクラッチを踏む練習もしてるらしい~ダンプの運転はまだムリか(;・∀・)

さてこの日はあのお店のおだしが飲みたい~時間にヨユーがないとイケないお店

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うどん処楓 高知市朝倉南町4-18-8 TEL088-849-4263 営業時間モーニングAM8:30~うどんはAM11:00~PM19:00 定休日 月曜 地図はコチラ 駐車場あり

到着時刻は11:00ちょうど~まだモーニングのお客さまが数組いらっしゃいますヽ(・∀・ )ノ

久しぶりに来れたよ~前回来たのは夏?しかも夏季限定品でおだしな1品じゃないし

冬季限定品はないのね~心はほぼ決まっておるとです~アッツアツのおだしプリーズ

お店のお姉さん「まだ麺を茹でているので少々お待ちいただけますか?」モチのロン!

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きつねうどん550円きました~~!!ショーガ別盛りがもっそいウレシイ心配り(ノ´∀`*)

おだしを一口飲むと~とてもていねいな昆布そしてキリリとカツオ・・・背筋が伸びる

アタシはまたひとりできつねフィーバーになってるなあ~と心の中で苦笑い

こんなに大きなきつねなのに~おだしの味が変化してないのトコロがスゴイでやんす~

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真っ白でやや細めの麺はスベスベで茹でたてのムッチムッチ~粉の香りが爽やか

少し不ぞろいな麺は~ときどきココが生地の折り畳みって三角が出てくるの(*´ω`*)

すりおろしショーガはきつねの上にポンっと乗っけて~そのままダイレクトにお口へ

フレッシュなショーガがシゲキックス~!すかさずおだしをゴクゴクぷっはー(*´∀`*)ウヒョヒョ

ショーガはおだしに溶かずジカに楽しむのがマイブームなう

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大きなきつねはふんわりそしてズッシリ・・・!ていねいに油抜きが施され上品な味付け

ガブリとかじりつくと甘辛いお汁がブッシャーっとノドに逆噴射~くー!タマランヽ(*´∀`)ノ

ふなっしーの梨汁ブッシャーからパクったような表現ですが~きつねの醍醐味ぞよ

お揚げも大好き~美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・( ゜∀゜)ノ

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LEDライトの反射を借りて飛ばし気味に撮れば~やっと表情が分かるくらいかな(;・∀・)

黒ねこ撮るのってホントに難しいのだよ~ヘタクソイッツミー

くろすけ嬢ちゃまから見れば「おかーちゃまナニしてんの?」状態やおww

鏡を見れば後ろに回ってケンカ売ってるもんね~それはあなたの姿です(;´д`)ノ

しかしどっから見ても下唇がハゲてるわ~ブハハ


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寒い冬はアッツアツのおだしに甘辛いきつねがめちゃんこ恋しくなるアタシはきつねフィーバー・・・!子どもたちがきつね好きだから作るけど~アタシが煮るとぺッシャンコになるもんな~orz

ダレか教えてなっしーってわんぽっち♪

コメント
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