しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはおとーたまにぺったりこ
お姉ちゃんにねこじゃらしでペシペシしばかれたって知らんカオで
ねこじゃれないもんだからそのままお供えされちゅうし(ノ∀`)
くろすけの数少ないココロの友やで大事に置いといたってーな
そんなこの日はあのスープが恋しくなって大橋通をゴーゴー
らぁ麺屋 鶏と魚 高知市本町3-2-48 鍋島ビル1F TEL なし 営業時間AM11:00~PM14:30 PM18:00~21:00(スープ食材無くなり次第終了) 定休日 月曜(月曜が祝日の場合は翌火曜) 地図はコチラ 駐車場 なし(隣のコインPへ止めたよ)
雲が低くしぶったな空もようからポツリポツリ雨が降ってきたので
暗さで照明がオサレですが到着時刻は11:15お昼ですわよ
店前には10月と11月の営業情報が12月分はまだでしたか(*´з`)
食べたいのキモチは決めていますが秋冬限定味噌SOBAの季節かー
いまの限定は自家製ベーコンと魚出汁の背脂醤油ですってどんなん?
いざ入店したらばまずは食券をこの日も鶏柄Tシャツな高橋さんがこんにちは
あっ・・・弘化台の新店が気になりますか?あっこは水日定休やき行けますやん
ワタシもまた行きたいなーなどと味玉醤油らぁ麺880円がキターヽ(*´∀`*)ノ
左下隅っこの小皿コレじつはトッピングの辛みそ100円でやんすよ
前から気になってていちど試してみたかったんです初めまして(o゚▽゚)o
ではスープをずずずzーっと優しく深いサカナとおしょう油が唾液腺に効くー!
そしてこの日のチョイスはコチラ!細ストレート麺さまがオヒサっすー
全粒粉が練りこまれたフォルムから香ばしい歯切れのよさがあって(´~`*)
オーダー時にこの細麺かピロピロの手もみ麺が選べますのよ
ココの麺は自家製でってふり向いたら製麺スペースがガラス扉になっちゅう( ゚Д゚)オー
さらに辛みそをヒョイパクつまむと思ったよりもマイルドテイスト?゚(∀)゚オッ
いいえレンゲのスープに溶けば辛味とひき肉や味噌のコクがぶわっ!
スープで温まるとその威力が増幅するなんてサスガだっぺやースゲエー
おしょう油の効いた穂先メンマにジンジャー香る皮から自家製ワンタンに
ハーブ香る鶏胸チャーシューからトロっとプリプリな味玉を堪能しつつ( *´艸`)
麺ツルツルのスープを飲む手が止まんなくてゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「土曜は鴨!日曜は白湯!のお店でっしゅーね!にっへ~」
そうそう白湯や鴨さんにもしばらく会ってないけどお元気かな?(*´σー`)
今年の味噌SOBAにも会いたいけれどじつは台湾まぜSOBAも未経験なんだなー
そういえば白湯つけ麺はヤ・シィ時代にいただきましたがノーマルつけ麺も未経験じゃないですかー(ノ∀`)アイヤー
来年の目標やーってわんぽっち♪