夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

麺屋藤しろへ行ってみました~ヽ(´∀`ヽ)

2020-01-26 05:07:47 | 外食したラーメン

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはまいどココでーす(*´σー`)

ワタシの背後でぐーすかぴーですわよときどき手足がピクピク動いてて

なんぞ夢でも見とるんかしらおんもをたつくる夢だとか?

おんもは昨日行ったやんけまたくっつき虫をどっさりつけて帰宅したし(・`ω´・ )ムー

そんなこの日はあのお店へ行ってみたくて一宮駅前へゴーゴー

麺屋 藤しろ 高知市一宮徳谷1-11 TEL088-855-4924 営業時間AM11:00~PM14:00 PM17:00~21:00 定休日 不定休 地図はコチラ 駐車場 北側4台 南側2台

去年まで八丁目どりがあった場所ですわよオープンは12/13だったんすね

遅ればせながらやっと来れましたの東京目黒に本店があるとな(´・∀・`)ヘー

そーっと入店するとすぐ大きなメニューボードがおわしまする

そこから右を向けば食券機がありますきにまずは食券の購入をば(゚∀゚)b

えーと鶏白湯ラーメンと鶏白湯つけ麺が基本の2本柱

そこへ味玉や特製に各種トッピングなのねふむふむとポチリます(*ΦωΦ)

茹で時間がラーメン1分20秒つけ麺が8分てかなりの太麺っぽいっすよつけ麺は

そうワタシのチョイスはコチラ!鶏白湯味玉ラーメン880円がキターヽ(*´∀`*)ノ

あっ・・・なんか海苔の下にタケノコの炊いたんが恥ずかしげにチラリズム

茶色いナニかがかかっててチョイとつまむと焦がし香味野菜のオイルだコレー!゚(∀)゚

では黄色み強めなスープをずずずzーっと濃ゆい旨味がまろーん!

そして独特なオイルをまとってつややかな細ストレート麺さまがこんにちはー

ややカタメな茹であがりで加水低めなキュキュっと食感でやんすよ(´~`*)

食べ始めはとろりと濃厚テイストだけど意外と後味はスッキリ

ほんのりジンジャーの香りに重さを感じないトコロがフシギだわさ( *´艸`)

さらに卓上にはおろしニンニクやレモン生姜なるモノもございまして(*´∀`*)b

レモン生姜イイかも!香ばしさはそのままに爽やかフレーバーだっぺやー

ほいで味玉をゆっくり割ると黄身がとろーんとおしょう油がシミシミっす(≧∇≦)キャー

スープを吸った海苔で麺を巻いてツルツルの濃厚スープをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「メンマじゃなくてタケノコって珍しいでっしゅーね!にへっ」

そうそうコレが上品に炊けててチョー個人的にツボっちゃったよ(o゚▽゚)o

しまった!唐辛子粉を試してみようと思いよったにすっかり忘れちょったーアイヤー

 


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イロイロと不利な条件がそろい踏みで校長推薦がもらえなかった社長(次女)はどーしても行きたかった高校があきらめきれずダメモトで一般入試を受けてマサカの合格を果たしましたー!( ノД`)キセキダー

社長オメデトーってわんぽっち♪

コメント (5)
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