夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

おウチでバーベキューをしよう

2024-10-23 07:11:57 | おうちのごはん

おとーたまが大好きなしまじろうぼっちゃまはー

おとーたまのパジャマも大好きです朝みんなが出発したあとわおわお鳴きながら

パジャマをフガフガくわえて引き回すのですオカンはおるんすけどね(*´з`)」

そんなこの日はおとーたまが土曜のお昼にバーベキューをやりたいと!

バーベキューってコレで焼くヤツですよね?いまならワタシに時間があるし(^^;)

夏の間は暑すぎてできんかったきってじゃあお肉はお姉ちゃんにお願いしてー

まず玉ねぎはカットのち串を打ってニンジンとカボチャはレンジアップしときます

ニンニクはオリーブオイルにひたしておいてアスパラとコーンはそのまま焼こう(゚∀゚)b

キノコはバターで炒めてしょうゆ糀をからめておいて安納芋はホイルで包みー

ロースとカルビとハラミはスタンバイ中なのでベーコンと鶏肉とイカに串を打ち

エビちゃんはニンニクとオリーブオイルとレモンで漬けてガーリックシュリンプねっ

炭水化物はアレンジの効く塩おにぎりとガーリックバターをしみ込ませたバゲットぞよ

レンジアップして冷ましたカボチャはオンザチーズでホイル焼きに(*´∀`*)b

ではヤキを入れますわよオリーブオイルで煮たニンニクは甘くてホックホクに(´艸`*)

でも焼きに必死なって焼き上がり画像がほとんど撮れんかったっす(ノ∀`)

ガリバタがシミシミなバゲットもちょっと炙ってニンニクの入ったオリーブオイルにひたしたり

焼くに必死すぎてお茶ですが炭火で焼いた食材たちを岩塩や柚子胡椒でいただくもよし

モチロン焼肉のタレはありますがクレイジーソルトもエエでね(o゚▽゚)o

汗だくなったけどたまにはウチの景色と青い空をボーっと眺めるのもイイっすな

あっ炭の片隅に入れておいた安納芋!だいぶ焦げ焦げになってまったけど(;^ω^)

食後のスイーツとしては最強っすよ!美味しく食べてごちそうさまでしたー

メレンゲぼん「みんないないと思ったらおんもにいたんですね!ぬーーん

そうそうおとーたまのお望みは叶えてさしあげたい下僕ですきに(*´σー`)

しま兄なんて寂しいをこじらせすぎて玄関でスネじになっとったしっブハハ

 

人気ブログランキング
人気ブログランキング

バーベキューのいいトコロは炭火でなんでも美味しくなるしいつでも温めなおしができるトコですよね炭のお世話はタイヘンですが(^^;)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする