夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

うなぎ屋源内でございます

2024-11-27 07:23:15 | 外食したランチ

高知の四季は夏夏夏冬と申しますけどさしまじろうぼっちゃまー(^^;)

11月があまりに暑くて急に寒くなるんじゃなかろうかとは思ってましたが

ホントに急に夏から冬って感じやもカラダがついていけんっすよー(*´з`)」

そんなこの日は直明けな紀伊のお方が昼酒を所望されたのでコチラ

うなぎ屋源内 高知市北御座11-22 TEL088-874-3482 営業時間 AM11:30~PM14:00 PM17:00~20:00 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場15台

はいっ北御座です!とにかくハラヘリだったお方さまはまずランチを食したいと

行列発生な漁まからココをチェックするとPにはお車が3台のみ?コレはチャーンスっ゚(∀)゚

入店して左を向くと調理場が見えるんですよねガラス越しの炭火がナイスな演出

なんし12年ぶりの再訪なんで久々にメニューを見るとうな重は消えたんすね

コレから飲み始めなお方さまは量で迷われておりますが特はやめちょきよ(≧▽≦)

ええ下僕はドライバーなんでコチラ!うなぎ丼上3200円がキターヽ(*´∀`*)ノ

前日のお仕事スケジュールがタイトすぎてお昼を食べそびれたぶん本日はガッツリとっ

ゴハンにはすでにタレがかかっておりますゆえこんがり焼けたウナギさまをいざ実食っ

表面はパリッと皮目は脂がジューシーでタレがジュワーっとめちゃ香ばしく(´~`*)

お方さまもうなぎ丼上へ肝吸い300円と肝焼き900円を追加しちょります

ワタシ肝は食べる勇気がなくて食わず嫌いなんですよウメエんすか?( ゚Д゚)

お方さま「どう言うてエエか分からんけどウマイっすよ食べてみます?

いいえどうしてもその勇気が出ないヘタレでスミマセヌ食レポ力はゼロっすね(≧▽≦)

香ばしい身だけで十分シアワセです!美味しく食べてごちそうさまでしたー

メレンゲぼん「ココが飲み始めというコトは次はどちらへですか?ぬーん

えーと基本のひろめ市場へ行ったらめちゃ混みやったき葉牡丹で2時間座って(*´σー`)

そのあとまたひろめへ舞い戻りましたぜ高知昼酒の標準コースやねー

 

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そして夕食はひろめ市場で購入した吉岡精肉店のお惣菜とウツボ唐揚やクジラ竜田揚げになるというね(*ノωノ)

コメント
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