しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはワタシのおケツにいます(人-ω-)テヘ
気温が下がってくるとだんだんココへ来る回数も減ってきたよねしましまじ
ではドコにいるかって?そらもーオフトゥーンにくるまっておりますわよ
布団上でにゃんずの場所取りがこじれて深夜にケンカが勃発するとか(*´з`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくなって知寄町へゴーゴー
ラーメン・牛すじ処 どば 高知市知寄町2-2-3 TEL070-5511-9988 営業時間(水曜~日曜)AM11:00~PM20:30LO 定休日 月曜・火曜 地図はコチラ 駐車場 店前2台
初夏に冷やし担々麺をいただいたっきりでゴブサタしておりまする(*´σー`)
すっかり季節も変わったいまの推しはゆず塩ラーメンでございますわよ
平日のみな本日のランチは自家製ダレのトンテキですって(*´∀`*)b
トンテキそばといえば窪川の瀧・瀧の子でねしばらく行ってないなー(*´σー`)
メニューを見ると塩バターコーンやみそにも惹かれるけど何とかオーダーをば
そうか意外と見落としがちですがココは中休みのないお店でしたね
しかも増税前と価格に変更はナッシングでございます(゚∀゚)b
そう!コレが恋しくてタンタンつけ麺温1玉850円がキターヽ(*´∀`*)ノ
秋も深まってくるとムショーにこの濃さが食べたくて冬眠準備かワタシ?
ちなみにデフォは麺2玉です細麺もチョイス可能でやんすよ
ではトロリとしたつけつゆをずずずzーっとピリ辛で芝麻醤がめっちゃ濃厚!コレー
そしてお湯をゆっくり切りながら太麺さまをつけつゆへダーイブ!
トロっとしたつけつゆがからみながらモチっとプリップリな噛みごたえで(´~`*)
この濃さには細麺も合うけど太麺でもじゅうぶん食べごたえがありまする
このねひき肉とラー油の混ざり合うトコロがもっそい香ばしいっすよ(o゚▽゚)o
さらにひき肉の下にはたくさんの太もやしが潜んでおりまして( *´艸`)
濃ゆいゴマにピリ辛ラー油とひき肉のコテっとした甘辛さがたまんねーっぺやー
スープタイプのタンタン麺よりはオイル控えめですがこの濃さにハマるハマる
とろけるタマゴとニラの刺激でつけつゆごっと麺もゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「ヤモリさんもさいきん来なくなったでっしゅーよ!にへー」
窓ガラスの裏側からココロの友やったろうけんどアチラこそ冬眠準備中やで(ノ∀`)
来年の啓蟄までしばしの別れさ春になったらまた会えるよ
次はつけ麺を1玉にしてミニチャーハンをつけよう!という過去の野望はキレーさっぱり忘れてまっていつものように麺だけを堪能してしもたー(*ノωノ)アイヤー
ド忘れに拍車がかかるお年頃ーってわんぽっち(/ω\)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます