アレ?おとーたまがクーラーボックスを持ってご帰宅とはしまじもビックリ
いま春菊のラストスパートやき釣りに行く間はないハズでね?どしたんすか
なんでもお友だちの獲物を分けてもらったそうでクエに鯛やとしまじろっ(o゚▽゚)o
ホントはおとーたまも一緒に行きたいろうけどもう春菊は終わらせて
夏のオクラの種を植える準備をせないかんとは農業も忙しいねー(*´σー`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
味千ラーメンA☆MAX一宮店 高知市薊野南町28-10 TEL088-846-2522 営業時間 AM11:00~PM14:30LO PM17:00~21:30LO 定休日 不定休 地図はコチラ 駐車場イッパイ有
はいっ一宮のA☆MAXです入口には本日のランチ情報がエビチャーハンですって
プラス味千ラーメンのハーフかレギュラーが選べるのにココロが揺らぎつつ(*ノωノ)
いいえ今回の目的はトッピングのゲキ辛スパイスなのですどのラーメンと合わせよう
辛いモノなら担々か辛つけか油そばあたりが無難にベターかと思われますが
期間限定品も気になりますわよムムムどうしようー(; ・`д・´)悩っ
そう迷ったら両方やるべし!まぼろしの味噌豚骨ラーメン980円がキターヽ(*´∀`*)ノ
そです手前の小皿がゲキ辛スパイスですわよどうも初めましてー
ではっスープをずずずzーっとこっくり豚骨へ味噌がめっちゃまろやかで優しいっ
そんなまろーんなスープから黄色くちぢれた中細麺さまがこんにちはー
麺をすすれば麹の香りが立ち上がってちぢれ部分がプリプリ食感でございます(´~`*)
思わず卓上のフライドガーリックも足したいなー思いましたが
もやしの上には焦がしガーリックがおわしますのよコレが黒マーっぽくて
コクまろやかな味噌豚骨へ味千フレーバーが加わると申しましょうか( *´艸`)
そこへゲキ辛スパイスを足せば唐辛子だけじゃない複雑な刺激がドーンとなっ(≧∇≦)
ペッパーその他いろんな香りがして辛つけを彷彿とさせる一宮店テイストですわよ
ジカに食べるとけっこう辛いっす!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「いまちょっと忙しいんでっしゅーよね!にっへーー」
はははかぶりつきで見つめゆうけど今日はウロコとアタマ落とすだけやで(ノ∀`)
おとーたまのお時間のカンケーでお刺身になるのはまた明日なんだな
しまくろは生サカナが大好きでリバースの心配をするほどガツガツ食べるんですがメレぬんはあんまりお好みじゃなさそうなんですよねちゅーる→カリカリ→生サカナって感じで(*´σー`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます