しまじろうぼっちゃま~ちょっといまの聞いた?
社長(次女)がおもむろに取り出したのは「ツインビーコン」コレでケータイごっこやと(ノ・∀・)ノ
本来の使い方から大幅にズレた思いつきに~付き合わされるのはダンナちゃん
社長「ハイおとーさんコッチ持って~いまから電話をかけます」ダッシュで離れる社長~
社長「プルルルル~もしもーしおとーさんですか?」
ダンナちゃん「もしもし?」
社長「ツーッツーッツーッ・・・あー話し中やきつながらんかった~」ΣΣ(゜Д゜;)エー!
もしもしゆーてるダンナちゃんは置き去り?!ブハハ
こんなやり取りを聞いて笑いながら~今日もスープを作るか~プププ
玉ねぎ小2個とバターにコンソメがあれば~オニオンスープはできるのですが~
フランスパンと~とろけるチーズがあるとコトホギ度がグッと上昇いたします~(*´∀`*)
玉ねぎはすべてスライスして~ボウルに盛り盛り入れたらレンジで15分加熱するね
レンジから恐ろしいほどの蒸気が舞い上がるけど~ひるむことなく回し続けるよ(`・ω・´)ノ
すると1/3ほどにカサが減るので~バターでさらに炒めてまいりやす!
茶色くアメ色玉ねぎになるまで炒めるけど~焦がしそう?一歩手前でひるんじゃった
そこへ水400mlとコンソメ大さじ1.5~そして塩小さじ1/2とコショーで味つけしたら~(゜∀゜)ノ
10分ほどコトコト煮込んでスープのできあがり~ヽ(*´∀`)ノイヤッフー
お皿に盛りつけて~フランスパンを乗せてその上からチーズをパラパラ・・・
コイツを250℃オーブンで8分ほどヤキを入れたら~
余熱が足りんかったか~ヽ(`Д´#)ノウワーン!
もっとチーズが焦げて美味しそうなビジュアルになる予定やったのに~( ;∀;)シクシク
でもフランスパンがオニオンスープでほとびたトコと溶けたチーズが美味しい
どんだけほとびたトコスキーなんだろアタシ~かき揚げとか
せっかくフランスパンがあるんだから~洋風のナニかを作りたくなったなあ~(´ε`;)ウーン…
そんな気持ちになったらクックパッドをチェック!見たことも食べたこともないコレ!
トマト4個は皮を湯むきして~1cm角くらいにカットしておきます~ヽ(・∀・ )ノ
そのトマトボウルにニンニク1カケをすりおろし~オリーブ油とパルメザンチーズ大さじ2
塩コショーとバジルを振りかけて~混ぜたらもうできあがり~
フランスパンにフィラデルフィアクリームチーズを塗って~トマトを乗せたら美味しそう
これトマトだけを味見すると~ニンニクやバジルが効きすぎやんって思うけど~(; ・`д・´)アセ
クリームチーズに出会うともっそいマイルドになるんだわさ~ヾ(*´∀`*)ノビバチーズ
えーとなんだっけ?そうそうトマトのブルスケッタってゆーお料理だそうです~
聞いたコトもない料理ができちゃった~。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ
見たことも聞いたコトも食べたこともない料理が作れるってスゲーよクックパッド~たぶんイタリアンなんじゃなかろーか・・・ジャンルすら不明ww
ビバほとびたトコスキーってわんぽっち♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます