夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

こってり味噌ラーメン鈴木食堂へ行こうー(´▽`)ノ

2021-08-11 04:53:41 | お店の冷たい麺

メレンゲぼんやーおまはん用に爪とぎを買ってきましたぜー(ノ・∀・)ノ

ってまっ先に使い始めたのはしまじろうぼっちゃま?反応はやっ!Σ(・ω・ノ)ノ

使い方おぼえてる?いままでいくつか買ったけどまったく使わんかったやん

そうそうおまはんがソファーで爪とぎせんようにコレを買ってきたのだよ

もっとお高そうなのもあったけど気に入るかどうか分からんかったしね(*´σー`)

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

こってり味噌ラーメン鈴木食堂 高知市城山町199-3 TEL088-834-3323 営業時間AM11:30~PM15:00LO PM17:30~21:30LO 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場店舗前横後にあり

いちどココのつけ麺を食べてみたくてお時間と胃袋にヨユーを持ってやって来ました

コチラはグランドメニューですわよ推しは味噌ですが醤油も塩も旨味が濃くって

海苔ラーメンは食べたコトがあったんですがコレコレ濃厚魚介豚骨醤油っ(o゚▽゚)o

いや・・・待てよ隣のコレはいまだけの冷たいラーメンではござらぬか?

はいっアッサリとブレましたー!わさびで食べるつけそば700円がキターヽ(*´∀`*)ノ

優柔不断なワタシの決意なんてこんなモンです意志の弱さには自信があるぜよっ

しかもつけつゆにかかってる粉はもしやつけ麺の説明にある特製魚粉では?

しかもしかもっ!ふだんいただいている西山製麺のちぢれ麺とは違うタイプっ( ゚Д゚)

海苔やつけ麺の極太麺とも違うつけそば専用麺じゃあーりませんか

ではでは魚粉浮かぶ冷たいおつゆへ中細ストレート麺さまをいざダーイブ!

パスタのようなしっかり食感がありながらも歯の通りはスッと優しく(´~`*)

和風だしと中華だしのブレンドつゆは少し甘めで魚粉が香ばしゅうございます

どちらかと言うとやや和風で魚粉とワサビがもっそい好相性ですのよ( *´艸`)

ワタシはワサビをジカにつまんでおりますがおつゆに溶けば香りも楽しめて

ああっ・・・!イッパイほおばりすぎて鼻がドーン←学習しろってw

やわらかメンマに癒されながら美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「アタチもコッソリ爪とぎ使ってるでっしゅーよ!にへ~~」

ホント?ワタシはそのお姿を見てないんだけどともあれ購入してヨカッタのな

あの爪とぎがボロンチョになったら高価なタイプも試してみようかしらー(*ΦωΦ)ヒヒヒ

 


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サッパリしたおつゆなので麺の旨さをシッカリ味わえる1杯でしたのチャーシューや味玉をトッピングすれば栄養バランスもバッチリ(゚∀゚)b


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