夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

ひなた屋へ行こうっと~( ゚▽゚)ノ

2020-06-20 05:37:22 | 外食したうどん高知市

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは本棚の上ですいよすいよ

おまはんがココで寝だすと暑い季節もいよいよかーって実感するやん

いま朝は4時から夜が明けゆうもどんどん夏至に向かいゆうでね

あっ・・・ダンナちゃんは5時半からオクラ収穫です行ってらー(*´▽`)ノ

そんなこの日は久々にコチラ

ひなた屋 高知市大津甲2001-1 TEL088-855-5050 営業時間AM11:00~PM15:00 定休日 火曜日 地図はコチラ  産直市の営業時間はAM11:00~PM18:00 駐車場いっぱいあり

キロクによるとほぼ1年ぶりとはゴブサタしておりまするー(*´σー`)

おんもにはテーブルがふたつとテラス席ができちょりますやん

以前から生麺の販売はありましたが新たなお持ち帰りメニューもございます

ゆで麺160円おだし180円天ぷらのチョイスもお好みで可能ですわよ(゚∀゚)b

まずはおうどんを選んでオーダーします自家製生麺持ち帰りは3玉430円とな

いまのおススメはしじみうどんと夏の冷やしトマトも始まっております!゚(∀)゚オッ

そうそうココの柚子香る酢飯も恋しかったんですおサカナのお寿司もイッパイ

トングは消えてるのでまずはお箸を手にしてお皿へ盛りますの(*´∀`*)b

ちなみにネギ大根おろしのセルフもなくなってて生姜のみ入れホーダイぞよ

いざ!冷やかけ並300円+焼きサバ寿司100円+かき揚げ90円ができたーヽ(*´∀`*)ノ

フツーのかき揚げもありましたがコチラは季節のかき揚げナスオクラ入りです

では冷たいおだしをずずずzーっとカツオの香ばしさが唾液腺を直撃ー!ウヒョー

そして11:10のできたて冷たいおうどんさまがお久しぶりですー

山切りエッジもしなやかにモチっとシッカリ弾力グラデーションが(´~`*)キュムキュム

ネギはデフォで入ってくるので不要な場合はあらかじめお伝えしてくださいませね

ほいで焼きサバにはタップリな甘辛タレがシミシミで酢飯との間にはガリが( *´艸`)

かき揚げには粒の大きめな塩と粗びきペッパーがほんの少しだけパラパラリ!ワオー

この塩コショーがゼツミョーなアクセントでやんすよ!おだしにも好相性!Σ(・ω・ノ)ノ

ダイスカットなオクラはトロっとナスはジューシーでイイ仕事してるっぺやー

サバ寿司をほおばりながらのおだしをグビッとがたまらんくてゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「夏至って明日でっしゅーよ!にっへ~~」

おおっいつの間に!( ゚Д゚)←記事書いて発表するまでに1週間かかるタイムラグ発生中w

いよいよ冷たい麺が美味しくなるシーズンの到来やー

 


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おウチでも冷たい麺が食べたくていろいろストックはしておりますがナニせお湯で茹でる工程がツライんですの夏のキッチンはー(ノ∀`)←暑さに弱っちいw


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