まいどPCに向かっているとしまじろうぼっちゃまがー
ワタシのおケツへすちゃっと横たわりますパジャマも夏用になりまして
それだいぶ暑いんですけどと下僕のつぶやきなぞ知らんカオです(ノ∀`)
そのころメレンゲぼんは後ろ足をまっすぐ伸ばしてあっ目が覚めちゃった?
ねこってこんなポーズしてたっけ?いやいやしまくろはやんないんすよコレー(*ΦωΦ)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
麺房まつみ 高知市塩田町12-14 TEL088-824-3903 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:00~19:30LO 定休日 水曜の夜と木曜 地図はコチラ 駐車場 店舗西2台
はいっ塩田町ですココの天ぷらが恋しくなってGW中にチラ見したんですが( ゚Д゚)
開店時刻からものすごいお客さんだったので改めてリベンジぞよ
ちなみにココのかきあげとは野菜天盛りでエビ天が入ると天ぷらでございますの(゚∀゚)b
そうっワタシはかきあげラバーぜよ!冷やしかきあげ750円がキターヽ(*´∀`*)ノ
冷やかけかぶっかけでかなり迷ったチョイスですの野菜天がマウンテン盛りで
小皿には薬味のレモンと大根おろしにワサビがスタンバイっウヒヒ
ではっとっくりのおつゆをかけてピカピカなおうどんさまがこんにちはー
やや平ためでおそろしくシルキーな舌ざわりですのよその摩擦力はゼロクラスで(´~`*)
冷たくしまっていてもモチっと食感が歯にとても心地イイんです
ぶっかけつゆは香ばしくも濃くないタイプなので薬味は溶かずジカ食いをば(´艸`*)
ときどきワサビに鼻を殴られつつイモ天ナス天カボチャ天にスナップエンドウ天など
ニンジン天シソ天ときてこの植物がほろ苦くてナイスなアクセントですのよ
ラストはおつゆがシミシミなった玉ねぎかき揚げにゴハンも欲しくなったり(≧∇≦)
いいえ天ぷらだけでハラパンなります!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「ほろ苦い植物・・・なんでっしゅーか?にっへー」
いやー天ぷらになってなかったらグーグルレンズで調べられたかもやけど
香ばしくて美味しかったってコトしか分からんかったー(*ノωノ)←植物オンチすぎw
ココのおだしタイプなおうどんはオールシーズン冷やかけとあんかけができますそしてお師匠のお店同様10:50にはオープンしてますのよー|д゚)
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