おかーたまは今年で主婦歴23年ですがしまじろうぼっちゃまー(人-ω-)
いま急に照り焼きチキン作りにハマっていますいままで作ったコトがなかってん(*´з`)
鶏もも肉なんであんま味見はできんけどタレのかかった千切りキャベツさいこほねっ
いやそんなに引くなしメレぬんぬん鶏もも肉の厚みを均一に焼くって奥が深いぜー
肉料理のレパートリーが少ないんでチャレンジ精神は大切ってなワケさ(*´σー`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
中華料理 鳳来 高知市葛島1-9-53 TEL088-884-2252 営業時間AM11:00~PM14:00LO PM17:30~20:30LO 定休日 月曜と日曜の夜 地図はコチラ 駐車場 店舗周辺と線路南50~55
はいっ葛島ですこのときはゴールデンウィークも終盤だったので
高知市中心部へ近づくとかムリでしたの開店前の漁ま行列とかスゴくって( ゚Д゚)」
コチラもテーブル席はイッパイでしたがぼっちでカウンターなら入れましたのヨカッタ
じつはお仕事帰りのオツカレだったので優しいスープに癒されたかったとです(*´ω`*)
というワケで初めましてなコチラ!にんにくラーメン800円がキターヽ(*´∀`*)ノ
ココへ来るといつもハーフセットか酢辣タンメンで迷いますがコレも気になってて
ではっスープをずずずzーっと複雑なベースへフレッシュガーリックがほわわわーんっ
そんなおしょう油スープから白っぽい中細ストレート麺さまがこんにちはー
エッジは丸めで口当たりなめらかに歯切れのよい食感でございます(´~`*)
ふだんならアグレッシブに香る節もにんにくでマイルドになっておりまする
だけど旨味はそのままなので和の部分とワカメさまとの相性もヨロシクて
盛り盛りもやしで食べごたえもバツグンなのですー( *´艸`)
このスープをすすっていると次は暑くなる前に激辛やもやしソバも恋しくなったり
いいえむしろ暑くなってから夏の冷タンを狙いたいなどと葛藤が生じますが(*ノωノ)
いまはにんにくでパワーチャージっす!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「いま鶏もも料理でっしゅーか?にっへ~~」
そうお姉ちゃんがチキンソテー好きなんだけど中までシッカリ火を通すのが
難しいって言うからさどれどれーってワタシも研究中なのさー(*ΦωΦ)
さいしょは皮目を下にヘラで押しつけるようにギューッと焼いてねってレクチャーすると鶏脂でめっちゃ油ハネするもんだからお姉ちゃん逃げちゃった・・・(´・ω・`)
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