昨日の続きですがPCに向かっていてしまじ来ないなーと振り返れば( ゚Д゚)
わははそうなりましたかっ!しまじが横たわれば舎弟が秒でベッタリち。゚( ゚^∀^゚)゚。
メレンゲぼんはそんなポーズでくつろげるんかしらとプチ心配をしましたが
なんの問題もなさそうですこのままスピーっと眠ってしまったメレぼんよ
今日から師走の始まりなんだぜいよいよ年の瀬が迫ってくるなあー(*´з`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
旭軒 高知市旭町3丁目18 TEL088-873-7877 営業時間 AM10:30~PM20:30LO 定休日 火曜と第2水曜 地図はコチラ 駐車場 店舗1F部分とその周辺
そうっ高知の老舗ラーメン店ぞよノスタルジック系の代表格と申しましょうか(*´σー`)
ワタシのノス系は豚太郎ですが朝10:30から営業されてるお店はありがたいっす
到着時刻は10:40でしたがもうお食事を終えて帰られるお客さんもっ
食べたいのキモチは決めていたのでイエローエプロンのお姉さんにオーダーをば(゚∀゚)b
今回はギョウザを持ち帰りたくて生とヤキとカレーで少し迷いましたの
さっそく目の前でギョウザのあん詰めとパック詰めが始まりましたぜ(o゚▽゚)o
そんなトコロに見とれているとコチラ!デフォのラーメン670円がキターヽ(*´∀`*)ノ
茹でキャベツとうずらのタマゴがイカにも旭軒ビジュアルでございますわよ
ではスープをずずずzーっとブヒとチキンの旨味も香ばしくほんのりジンジャーがっ
そして白っぽく朝日を浴びる細ストレート麺さまがおはようございますー
しなやかにややカタメな茹で上がりなので食べ始めはキュキュっとな食感で(´~`*)
やわらかい細切りメンマに茹でキャベツのザクザクもたまりまへん
チャーシューも赤身肉とロール状のバラ肉コレがココで言うアブラミっすね
コーンは沈まないうちにサルベージしつつスープを飲む手が止まんなくなったり(*ノωノ)
さらにお楽しみはセンターのうずらタマゴ!ワタシはコレをレンゲに乗せて(´艸`*)
麺をディップしながらおしょう油スープと卵黄とろーりを堪能いたしまするー
ミソも塩もイイけどデフォもイイ!美味しく食べてごちそうさまでしたー
コチラがお持ち帰りのヤキ用ギョウザ10個710円でございます(*´∀`*)b
焼き方メモも入っててこのラードがカナメぜよ焼き上がりにコレをかけるとー
わははチョイ焦がしましたが焼き目はパリッと皮がモチっとラードが激香ばしく
パンチクリンに詰まったあんがめっちゃジューシーでルービーがススムったらっ
美味しく食べたら明日もみんなガンバロウぜー(`・ω・´)ノオー
くろすけ嬢ちゃま「生とヤキでナニかが違うんでっしゅーか?にっへー」
いちど包みたてをお店で焼いてもらって持ち帰ってみたいなーと思ったのさ
おウチで焼く手間が省けるやーん(*ΦωΦ)ヒヒヒ←アカン主婦w
いまはネットでもカンタンレンジ調理とか時短メニューとかいろんなレシピのお世話になってて手間をかけるコトがメンドーになっているズボラ主婦です(ノ∀`)タハー
しょっっっぱ!でもしまじやさしいね!
メレぼんシヤワセやね~🤗くろちゅもカワイイね!
お楽しみにー(≧∇≦)