夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

らーめん工房りょう花高知インター店でございますー(ノ・∀・)ノ

2021-03-26 05:08:28 | お店の塩ラーメン

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは本日10歳のお誕生日ぞよ☆""ハ(´∀`*)

ねこの10歳はニンゲンで言うトコの56才くらいなので追い抜かれちゃったね(*´σー`)

だけどおまはんは永遠のぼっさまですきにコレからも長生きしてくんろ

そういえば当ブログもこの春で11年目になるがやイロイロあったなー

そんなこの日はあのお店へ行きますわよコチラ

らーめん工房りょう花高知インター店 高知市杉井流16-30 TEL088-883-3507 営業時間AM11:00~PM14:30 PM18:30~20:30LO 定休日 火曜と第1・第3水曜 地図はコチラ 駐車場 店舗前11台

到着は11:30でしたがPが1台分だけ空いてたのですべりこみまして(ノ・∀・)ノ

アレ?入口の持ち帰り販売中のカンバンが消えちゅうっ

どうしたものかとカウンターへ着席するとその理由はココにありました( ゚Д゚)

お店のオーナーが療養中のためメニューも縮小して営業されておったとは

ただいますだちは入荷不足のため3月4月はお休みだそうですが(゚∀゚)b

チャーシュー麺がないだけで主要メニューはほとんどができそうな感じですわよ

なので久々にセンターメニューなコチラ!鶏塩味玉らー麺825円がキターヽ(*´∀`*)ノ

炙りの入った鶏ももチャーシューに極太メンマと茹で水菜へひとひらのすだちが

ではっ透きとおるスープをずずずzーっとチキンの優しい旨味へ節の香りがキュッ!

そしてこの麺にも会いたかったとです細ストレート麺さまがこんにちはー

細身ながらもザクっと噛みごたえがあるのにおそろしくなめらかでいて(´~`*)

鶏塩スープを毛管力で引っぱり上げる麺と汁の作用がたまりまへん

極太メンマはちょっとずつタテに裂きながらポリポリを楽しみつつ

茹で水菜や白ネギのシャキシャキだってからめる手が止まらんなりますのよ( *´艸`)

ほいでさっきから炙りチャーシュー付近のスープがもっそい香ばしくって(o゚▽゚)o

さらに味玉をパッカリ割れば半熟な黄身がホックリとああ柚子胡椒もススムったら

そうっ卓上の柚子胡椒は必須です!美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「しま兄ハピバおめでとうでっしゅーね!にっへ~~」

はははねこ用ケーキでローソク10本吹き消して欲しいキモチやけんど

ねこのお口で吹き消しはムリやきねこピューレでお祝いしようぞっ(≧∇≦)ブハハ

 


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しまじは飼われさんのお宅で生まれたのでバースデーが分かっておりますがくろすけはノラ出身のため推定秋生まれとしか分かんないのなしましまオメデトーヽ(´▽`)ノ


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