まだまだウチ家では春の絶賛鯛まつりで毎日おサカナが登場し
にゃんずもココロなしかシアワセが倍増してるようですしまじろうぼっちゃまー
おまはんが食欲旺盛なのは年中やけどたまにはこんなヨロコビもないとね
メレンゲぼんもまんぷくでまた姿勢正しく足も伸ばして眠りについたし(≧∇≦)
今日は二十四節気の雨水なんすねお鍋はそろそろシーズンオフでしょうか
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
自由軒 大津店 高知市大津乙1014-1 TEL088-866-5798 営業時間 AM11:00~PM20:00 定休日 月曜・第2火曜(祝日は営業) 地図はコチラ 駐車場イッパイあり〼
はいっ大津の麺激戦区です到着が11:10だったのでもしかすると満席かも(*´з`)
そこはぼっちなのでカウンターが空いておりましたぜ着席とともに即オーダーをば
でもすぐ席待ちが発生ですレジ周辺にはチャーシューの切れ端に唐揚げなど
テイクアウト品もたくさん積まれておりまする(*´∀`*)b
そう冬が終わる前にアナタに会いたくて!激カラみそ辛め830円がキターヽ(*´∀`*)ノ
ココの辛いのはピリカラみそ→激カラみそ→激カラみそ辛めと3段階で選べますのよ
では深紅なスープをずずずzーっとコク深い味噌へ灼熱のラー油がドーンっコレー
そんな激カラスープと唐辛子をまとって細ストレート麺さまがこんにちはー
お口に吸いつくモチモチ食感がとろーり濃ゆ味噌スープを引きつれますが(´~`*)
表面のラー油層が厚くて中の熱が逃げません!めっちゃ高温でございます
そしてセンターのコーン下にはタップリもやしと2枚のチャーシューへ(o゚▽゚)o
白菜ひき肉玉ねぎにゴマネギ茹でタマゴと具だくさんでボリューミーな1杯ですのよ
スープもナミナミ入っちょるのでラー油をすする手も止まんなくなるなる(´艸`*)
トロットロで濃厚な味噌スープが辛いとかもう大好き味でございますー
ああお味噌のコクが自由軒フレーバー!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「メレぬんはあんまり生サカナ食べないでっしゅーよね!にへっ」
はははぬんちゃの分までおまはんが食べまくりよったやんオドロキの食べっぷりで
翌日尿素窒素が爆上がりすんじゃなかろうかって心配したきー(ノ∀`)
えーと今日はおサカナのフライにしようかな?飽きずに食べ続けられる調理法を考えるのってコレまたゼータクなお悩みなのですー(*´σー`)
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