しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは社長(次女)のベッドでネムネムです
いつもの光景ですがお仕事がギュウギュウになるとなんともウラヤマで(ノ∀`)
忙しツライときにはねこになりたいって現実逃避しそうになるもんなー
ううんなんでもないです下僕はガンバって働くぜよ(*´з`)ナデナデ
そんなこの日はあのお店へ行きたくなって南はりまや町へゴーゴー
宮本屋 高知市南はりまや町1-6-1 TEL088-885-6256 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:30~21:00(LO15分前) 定休日 月曜の夜(昼は14:00まで) 地図はコチラ 駐車場 店前コインPあり
到着時刻は11時数分だったのでコインPへもラクラクパーキング(*´∀`*)b
この日は雨でしてスマホのカメラレンズって雨粒がくっつきやすいのね
ぐんにゃり写真が撮れちゃったじゃないーなどとニヤつきながらそーっと入店
食べたいのキモチは決めていますの着おひやとともに即オーダーをば
そういえばあぶらそばは未経験かも忘れっぽいので覚えておかねば( ̄▽ ̄;)
けんどボウズのにんにくへワンタントッピングにも惹かれるなあー
しかーし!この日は水曜日ですもの久しぶりなしお900円がキターヽ(*´∀`*)ノ
そうっ宮本屋のしおは水・木・土・日の限定品でございまして
入り口にも塩ありますのカンバンが出ちょったもんね月・火・金はお休みぜよ(゚∀゚)b
では2年ぶりなスープをずずずzーっときわめてだし系に透きとおる豚骨がっコレー
そして透明感のある弱ヒネヒネな中細麺さまがこんにちはー
なめらかな舌ざわりで小麦感はとてもライトな風味と噛みごたえでやんすよ(´~`*)
爽やかな麺とは対照的に琥珀色のスープがもっそい複雑テイストで
ゴマや節にドライな香味野菜が独特なタペストリーを織りなしておりまする(o゚▽゚)o
ブヒの香ばしさと旨味だけを抽出して白濁させない豚骨スープへ
和の旨味でノーしょう油な深みにスープを飲む手が止まんねーっぺやー
この日もドンブリはオンザステンレストレイでございますわよ( *´艸`)
ゴマ香ばしいラー油を垂らしながら麺ツルツルの深い塩スープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「お昼はライス無料サービスがあるんでっしゅーよねっ!にへ」
にゃははそこはサスガに辞退しましたぜキャパが狭いもんでな(*´σー`)
だけど温玉をトッピングしてラーメンスープと雑炊もイイかもなー
卓上にはお酢とガリとラー油が置いてあるのでゴハンとナニかできないかなーと考えてみましたがまったく浮かばず・・・(; ・`д・´)←ハラパンなったらよけーになw
アタマがカタくてスミマセヌーってわんぽっち(*ノωノ)
先日から女房が何故か旭軒のラーメン食いたい言うんで昨日はそちらへ。
上手く座れたらその後ドドッで満席。味噌に餃子にクズ叉焼にビール。
叉焼は出来れば温めて貰いたかった、冷蔵庫から出したままなんで余ったんを丼へ足したらスープ冷えました。
いいなー久しぶりに食べたいなー( *´艸`)←お仕事がギュウギュウw