しましましまじ~しまじろうぼっちゃまー新しいレンズが来ましたぜ
コレがそのーコケた衝撃でギアが壊れたレンズどす引っこみませぬ
おんものニオイかはたまたラーメンスープの残り香かしまじめっちゃ嗅いでます
日向ぼっこのジャマして悪いねレンズはナイナイしておきまするー(*´з`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくなって大橋通をゴーゴー
らぁ麺屋 鶏と魚 高知市本町3-2-48 鍋島ビル1F TEL なし 営業時間AM11:00~PM14:20LO ただいま昼営業のみ(スープ食材無くなり次第終了) 定休日 基本月曜ですが不定休(月曜が祝日の場合は翌火曜) 地図はコチラ 駐車場 なし(隣のコインPへ止めたよ)
はいっこの日は平日だったので鶏と魚でございます(*´∀`*)b
土曜日だけらぁ麺屋鴨になりますのよ鴨醤油鴨塩しばらく会えてないなー
あっ・・・中で作ってるヒトは変わらなくてよ店名だけね
食べたいのキモチは決めてましたが旨辛台湾らぁ麺がまだあるがやっ
ほいでいまの限定品はあさり白湯らぁ麺です味噌SOBAはそろそろおしまいかも?
そーっと入店したら食券をポチリます鶏Tシャツの高橋さんがこんにちはー
厨房とカウンターの間の仕切りがなくなって風通しがよくなりましたな(*ΦωΦ)
そんなカンバセーションからのコチラ!台湾まぜSOBA930円がキターヽ(*´∀`*)ノ
あさり白湯と味噌SOBAでかなり迷ったんです店前で凍りつくほど
でも前回が旨辛台湾だったのでどーしてもおハツなコチラを食べてみたくて
ガラムマサラの香りから底のタレをチビリとめっちゃ香ばしいサカナ出汁や!キャー
そしてコチラは麺の選択がなかったけれど手もみ太麺さまがこんにちはー
そのままちゅるんとアッツアツでピロッとモッチリ瑞々しい食感でやんすよ(´~`*)
だけどコレはよく混ぜていただかねばセンターの辛みそをぐーるぐる
すると辛みそからひき肉のコクや香味甘み辛味がぶわーっと広がって!ウォォォー
多めなサカナ出汁ベースと混ざればイッキに旨味ボンバーだっぺやースゲエエー
けっこう唐辛子が効いてますが卵黄と出会えばさらに深くまろーんですわよ
そこへナマの紫玉ねぎやニラでマイルドな刺激と爽やかさが加わりつつ
ダイスカットな鶏チャーシューにもほんのりハーブテイストがついていて(´艸`*)
いわゆるあの台湾まぜそばとはちょっと違う独特な世界観がございます
いろんな香辛料で旨味の深いタレと一緒に太麺さまをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「このレンズ!去年11月に買ったばかりでっしゅーよ!にっへ」
スンマセン以後気をつけます段差には!マジで転んで骨折とかキケンなお年頃やし
トリ年はバタバタしがちやきゆっくり動くようココロがけねばっ(^^;)
やっと4月のおハナシに突入しましたこんなときですがワタシはいつものようにお仕事へ行きいつものようにぼっちで麺を食しいつものように買い物に行っては家族のゴハンを作っていますふだんから家族以外と会話するコトも少ないもんで(*ノωノ)
細々生きてますーってわんぽっち♪
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