ビビリ部長のくろすけを筆頭にしまじろうぼっちゃまもビクビクしています
やだこの2ショットは珍しい!いまね15年使ったエコキュートの交換をしててさ(゚∀゚)b
配管やリモコンの取り替えもあるき工事の音とかコワイんだろうなー
いいえおまはんの手は借りなくてもけっこうですメレぼんよ鼻ビッソビソやんっ
物音がするたんびにぬんもーってやる気だけが暴走しちょるというね(ノ∀`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
ビックうどん土佐山田店 南国市西山1093-1 TEL088-864-6259 営業時間AM11:00~PM21:00(日曜はPM16:00まで) 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場 20台
はいっ店名は土佐山田でもココはビミョーに南国市でございます(*´σー`)
かつては県内にたくさんあったビックうどんもいまはココを残すのみとなりました
そう20年ほど前セルフうどんが高知に普及する以前のおハナシではありますが(*´з`)
はいからうどんというネーミングを見ると在りし日の二十四万石を思い出します
ゴハンとうどんへカレーのかかったダブルカレーは久万スキーランドも思い出したり
あっ・・・狙いは夏季限定なコチラです冷しビックはコスパ最強なんですが(o゚▽゚)o
いちど和風冷麺(麺がうどん)も試してみたいんですよねムムム悩むなあー(; ・`д・´)
でーさんざん迷った結果がコチラ!冷しエビ天880円がキターヽ(*´∀`*)ノ
生姜と天かすは別盛でシソ天の後ろにはひっそりとチェリーが隠れておりますのよ
では氷の浮かぶおだしをずずずzーっと昆布の旨味と甘めテイストが唾液腺に効くー
そして表面はおそろしくシルキーでピカピカなおうどんさまがこんにちはー
なめらかに冷たくしまってシッカリ存在感のある噛みごたえがありまして(´~`*)
甘辛く煮含められたシイタケは夏のソーメンに必ずいてほしい名脇役でございます
さらに反対側には細切りキュウリやカマボコにタップリワカメもおわしまして
土佐山田町の特産野菜やっこねぎが静かにイイ仕事をしておりまする( *´艸`)
ナニもかも冷たい食材の中で揚げたてエビ天はサクッとプリっとエビ香ばしく
シソ天や天かすもそうですがココの天ぷら衣はクリスプ食感がタマランとです(≧∇≦)
チェリーと言えば昭和人間には高級缶詰!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「ガリガリ音がすんごいコワかったでっしゅーよ!にっへ~」
はははそうやおムスメさんたちもナニナニー?ってビックリしちょったも
エコキュートの交換工事のコトみんなに言うてなかったねゴメーン!(*ノωノ)アチャー
子どものころ(昭和50年代)にフルーツゼリー作りにハマってたんですがそのころ安価に手に入る缶詰はおもに黄桃白桃ミカンでしたのパインとチェリーはあこがれの品だった思い出があります(*´σー`)
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