6種混合ワクチンを打ったしまじろうぼっちゃまは~しおれています~(;^ω^)
ゴハンはモリモリ食べるのですが~体温40.7℃・・・平熱が38.5℃だから発熱中
人間でも体温が2℃も上昇したら~寝込んじゃうもんね~(;´д`)ノ
どの方向から見ても~顔色がイイか悪いかなんてこたー分かりませんよ~(ヾノ・∀・`)
1日中クタクタ寝ていることが多いです~
さて遊漁船で釣りに出たダンナちゃんですが~めずらしく釣果はニベだけ~(ノ´∀`*)
ダンナちゃん「大ニベやき船頭がフライにしたら美味いでーって言いよった~」
さっそく出刃をふるいます~ねこ具合悪いのか寄ってきませんね~
ダンナちゃん「先にネイリの身を食べちゅうもん~腹はって寝ゆうろ」
ねこ食欲があるんなら~ちょっと安心です~(*´ω`*)
手際よくニベの身に塩コショーして~パン粉マイスター降臨です~
結婚したてのころは~アタシが出勤前の朝にトンカツの準備をすると~ヽ(・∀・ )ノ
夜食べるころには「肉が締まって美味しくない!」って言われて・・・
じゃあアナタが夕方塩コショーしてパン粉つけてください~ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
と~パン粉つけの手順をホワイトボードに記しておけば~
立派なパン粉マイスターの誕生です~ささみフライアジフライなんでもおっけ~
仕事で疲れて帰ってきて~夕食がこの状態だとダンナちゃんが神様に見えます(人´∀`)
後は揚げるだけですもんね~サクッとキツネ色~
ニベは生でも加熱してもあまり味がないと言われますが~鮮度はバツグン!
ホックホクの白身で~わずかに磯の香りがしますがアジフライほどではなく~(ノ・∀・)ノ
コレだったら照り焼きでもイケるんじゃない?なんて思ってみたり~
残りの半身は翌日へ~シイラっぽい身なので~冷凍保存はキビシそう~(;^ω^)
そして先日肉じゃがを炊きました~
ばあばの作る肉じゃがは牛肉バージョンですが~アタシは豚肉で作ります~( ・∀・)ノ
結婚当初はダンナちゃんが戸惑っていましたが・・・もうすっかり慣れちゃったもよう~
コレはコレでフツーに美味しいのですけど~毎日は飽きるので味変えます( ̄ー ̄)b
肉じゃがとおもちを一口大にカットしたら~マヨ先生お願いします~(」・∀・)」
ゴーカイにマヨ先生と和えていきますよ~
チーズをのっけたら~オーブンで焼きます~コレは200℃10分くらいですが~ヽ(・∀・ )ノ
オーブントースターでもグリルでもよろしくてよ~火は通ってる具材なので
ただ~もちを溶かしたい場合は~レンジ加熱を加えることをおススメします~(ノ´∀`*)
甘辛い肉じゃがの味と~マヨチーズのコクはよく合うのです~美味いよ~
とろけるチーズととろけるもちの相性もバツグンでやんす~ヽ(゜∀゜)ノ
ご家庭に余った肉じゃががあったら~ゼヒやってみてください~
アタシは煮物を同じ味で毎日食べる・・・ぜんぜん平気ですよ~独身時代に1ヶ月くらいおでんを食べ続けたこともありました~(/ω\)ダンナちゃんはよくて2日・・・3日目は箸もつけないもんな~。・゜・(ノ∀`)・゜・。
煮物はゴハンのおかずです~わんぽっち♪
マヨネーズは好きなだけにほとんど失敗がない!!
1つだけあったのが、納豆に生卵をおとして、その上にマヨネーズとチーズをのせて『チン○』!!←○いらねーだろ
魔界の食べ物が出来上がりましたwww
ウチのダンナちゃんもマヨラーでやんすよ♪
いくらマヨ先生が万能とはいえ~ブキミなもん作っちゃったのね~(;´д`)ノ
だって[E:two]食目になると皆スルールルル[E:sign05]しちゃいますので残飯処理チームマダムみーは大事な食料が菌に侵されるまえに出動態勢Ψ(`∀´#)OK
マヨ&チーズってホントに何でもあいますね(´∀`)
なんにでも合うマヨチーズも納豆はアカンらしいですよ☆
大量に作らずチマチマこまめに料理すればいいじゃんと言われてもついね~♪
表札でてなくても家族もマヨ先生の部屋は不思議と知ってるんですよね~
夏子さん邸と同じ場所かもです(≧▼≦)
手前には牛乳さんしかいない(淋しい(Тωヽ))ため、まさにプチオーシャンビュー('∀'●)です