しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは分かりやすいフテ寝をしています
アゴをペッタリくっつけたツチノコスタイルでこれ見よがしにー
向かいでムスメさんたちがゲームに夢中なのでつまんないんだろうな(*ΦωΦ)
カオにシャドウが入ってたっておまはんはカワエエよしままんた
そんなこの日はあのお店に行きたくて大橋通をゴーゴー
らぁ麺屋 鶏と魚 高知市本町3-2-48 鍋島ビル1F TEL なし 営業時間AM11:00~PM14:20LO PM18:00~20:50LO(スープ食材無くなり次第終了) 定休日 基本月曜ですが不定休(月曜が祝日の場合は翌火曜) 地図はコチラ 駐車場 なし(隣のコインPへ止めたよ)
だってホラほっとこうちの表紙を見てしまったら来たくなるっしょやー(*´з`)
醤油らぁ麺に味噌SOBAのトマトが乗ってるのはナゼなんですか?
とそこらへんもおうかがいしたいじゃあーりませんかー(*ΦωΦ)ヒヒヒ
行ってたのはギリ1月だったので2月のカレンダーがなくてスミマセヌ
このときの限定生姜らぁ麺は2/15前後までの提供になりそうですって
土曜日にはらぁ麺屋鴨になりますわよ鴨醤油鴨塩ーo(^-^o)(o^-^)o
そーっと入店するとカウンターの小窓から高橋さんがこんにちはー(*´▽`)ノ
台湾まぜSOBAはレギュラーメニュー入りしているんですね
煮干し飯やちょい辛飯にも惹かれつつお目当てのボタンをポチッとな
そうっ今季も会えました!旨辛台湾らぁ麺980円がキターヽ(*´∀`*)ノ
てっきり1月限定だと思ってましたが雑誌に載ったおかげさまで
2月イッパイまで販売を延長されたんですってありがたやー(人*´∀`)
トップから振りかけられたガラムマサラからクミンの香りがほんのりと
では赤いスープをずずずzーっと深いベースに背脂のコクと複雑なスパイスが!
そしてコチラは麺のチョイスがなかったけれど細ストレート麺さまだー
全粒粉が練りこまれてて低加水な質感で独特な香ばしさでやんすよ(´~`*)
見た目ほどの辛さはないけどいろんなエスニック要素がゼツミョーにからまって
おしょう油スープのハズなのに分かんないくらい奥行きが深いっす(o゚▽゚)o
さらにローストされた鶏もも肉にニラと今季はもやしじゃなくて白ネギが
ピリッとスパイシーさにこの白ネギの刺激がめっちゃ好相性だっぺやー
ほいで台湾らぁ麺ですからね底からひき肉がもっさりわいてきますぜ(´艸`*)
糸唐辛子と麺ツルツルのコク深いスパイシースープをゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「おととしのんとちょっと違うんでっしゅーね!にっへ」
そうそう背脂とかスパイスとかちょっとずつ変えてきちゅうーって思ったさ
キャパ狭じゃなかったら追い飯したいキモチになったも(*ノωノ)イヤン
先日2/2は祝4周年おめでとうございます!ほいでさいきん材料切れで早じまいするコトがけっこうありますのでtwitterでチェックしてくださいませね(*´∀`*)b
さらに!ほっとこうち表紙は夜限定だった地鶏出汁の醤油らぁ麺にセミドライトマトを乗せた1杯で2/6~2/24のあいだ数量限定でお昼にいただけますわよ♪♪
さらにさらに!3/15(日)は鶏魚大好きGKTBタケゾーさんとのコラボレーション!らの道限定「鰹キーマの白湯まぜ蕎麦」が発動されます!11時から120食限定ですので当日はエライこっちゃになりそうー!Σ(・ω・ノ)ノ←※コチラのイベントは主催者の意向で急遽中止となりました!残念です。。。
鶏と魚×GOKU-TUBUSHIすごいダッグやったのにーってわんぽっち( ゚Д゚)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます