夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

横浜家系ラーメンとさの家へ行くのだーヽ(´∀`ヽ)

2021-10-12 05:19:17 | お店のあえそば系

しまじろうぼっちゃまが社長(次女)のオフトゥーンで寝ていると

音もなくコソーっと舎弟がやってきましたぜあっしまじ気がついた?゚(∀)゚

ちょっとおシッポがぶんぶんなってますが怒るコトもなくそのまま寝そうー

まだまだヒト肌もねこ肌も恋しいお子ちゃまですきにメレンゲぼんよ

しま兄をケリ飛ばさんようお行儀よく寝なさいねー(*ΦωΦ)ニヒ

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

横浜家系ラーメン とさの家 高知市はりまや町1-4-22 川崎ビル1F TEL 088-885-1038 営業時間AM11:00~PM22:00 定休日 月曜 地図はコチラ 駐車場 なし お店のtwitterはコチラ

時短要請中は朝ラーでお世話になりましたがいまは通常営業となり(゚∀゚)b

到着時刻は11時少々で本日のお客第3号ぞよ良平さんがこんにちはー

まずは食券機に向かいますわよココはラーメンと油そばとチャーシュー麺の3本柱で

マヨネーズは卓上におわしますのでバッテンがついておりまする(*´σー`)

食券をお渡ししてしばし良平さんとカンバセーションを交わしているとー

どーも2年ぶりです!油そば650円+味付たまご100円がキターヽ(*´∀`*)ノ

なんかここんトコ脳内に油そばってワードが貼りついてるのかミョーに食べたくて

良平さん「そうでしょうウチもさいきん油そばがけっこう出てるんですよー

ではいざっオイルをまとってピッカピカな中太ちぢれ麺さまがこんにちはー

少し平ためで丸みがあってなめらかにプリップリであああアブラがウメエっ(≧∇≦)

おっといけねえ油そばはチビチビ食ってちゃダメだっゴーカイに混ぜ倒さねばっ

混ぜれば混ぜるほど麺とオイルがとろーりエマルジョン状態になってきて(o゚▽゚)o

卓上には生姜ニンニク豆板醤に醤油ペッパーすりごま酢などの調味料もありますので

ワタシはおろしニンニクをほどよく乗せますわよ香味刺激がたまりませんっ(´~`*)

そして汁なしタイプなので海苔は底へ沈めてタレを吸わせておきまする

ネギほうれん草がからまってくると油そばだけどああとさの家テイスト

コレが650円てコスパも最強!美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「油そばマイブームでっしゅーか?にっへ~~」

そうかもしんない油そばって高知ではまだマイノリティな分野だけどー(*´σー`)

多岐にオリジナリティを広げられそうな伸びしろって言うか可能性を感じますのよ

 


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ムダにトシをとってるのでそのうち油そばをよう食べんなるがやないろうかと思うといまのうちーってなってるかもです(*ノωノ)テヘ


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