12月も下旬になってくるとしまじろうぼっちゃまー
世間のアチコチが混雑してきますわね道路も交通量が増えるんで(^^;)
ペットショップ巡りも時間がかかるんすよくろすけのゴハンは特殊ですきに
その特殊なゴハンが残ってないかくろ食後には必ずこやつが目を光らせましてー
お皿をキレイにしてくれるのはありがたいけど目がコワイよメレぬんぬん(ノ∀`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
中華料理 桂飯店 愛宕町4丁目1-5 レジデンス岩川2F TEL088-883-9044 営業時間AM11:00~PM20:00 定休日 火曜日(年末年始は12/31~1/2までお休み) 地図はコチラ 駐車場 建物1F部分とマンション東側のスロープを下りて2・3・15番
はいっ愛宕大橋のたもとです11時少々に着いたんですがPの空きは1台のみ?
入店するとテーブルもひとつしか空いてなくていつものお姉さんがこんにちはー
お姉さん「さいきん早い時間や遅い時間に混むがよ12時が空き空きやったり(*´з`)」
あーそれ分かります12時だとイッパイかもって行かずにあきらめちゃうキモチ(*ΦωΦ)
ココのメニューはなんでも半分ができて春巻やギョウザも1個単位で注文可ですぜ
麺とゴハン物のハーフにも惹かれましたがコチラ!タンメン700円がキターヽ(*´∀`*)ノ
寒くなるとムショーにトロミが恋しくて五目そばのあんかけタイプでございます
ではっトロミをずずずzーっと炒め香ばしさといろんな旨味がまろやかに優しいっ
そんなとろーりあんをまといまくって細ストレート麺さまがこんにちはー
ゴマ油がほんのり香ってアッヅイんですが透明感があって瑞々しくて(´~`*)サタケサタケ
とぅるんとぅるんなモチモチ麺でおなかからめっちゃ温まるったら
あんの中には小さめカットの白菜とキクラゲにんじんタケノコねぎブヒ肉がタップリで
旨味の複雑なスープがかき玉になっちょるとかもう癒しでしかありませぬっ(≧∇≦)
なので麺とあんを一緒にレンゲどころかジョッキで飲めそうな優しさで( *´艸`)
ウソです高温なのでジョッキはムリですタマゴのカタマリとかたまりまへんっ
サービス券は10枚で580円引きぜよ!美味しく食べてごちそうさまでしたー
今回は焼きギョウザを持ち帰りますメニューに載ってるのは7個入りで370円ですき
10個だと528円くらいでしょうかニラとニンニクがもっそい香ばしいっすよ(o゚▽゚)o
くろすけ嬢ちゃま「つまり今日はズボラ主婦発動でっしゅーね!にっへ~」
まあそのーそうなんだけどさお手作りギョウザをルービーで流しこみたくって(*´σー`)
皮は薄めのあんぱんちくでお酒にもゴハンにもムフフでしたぜ
さいきんのくろすけはねこぴゅ~れプラスたまの伝説フレークタイプもちょくちょく食べられるようになりましたのまたおかわりを買いに行かねばー(*´∀`*)b
くろすけ徐々に回復とは宜しゅう御座います。
そこは好き勝手に書かせてもろてますー(*´σー`)