しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーおかーたまは植物オンチです(人-ω-)ハイ
それとこのポージングはあんまカンケーござらぬがあああしまじガワエエー
いやねニュースでニラと間違えてスイセン類を誤食するケースが多いと知って( ゚Д゚)
花があれば違いが分かるかもやけど葉だけだとワタシも区別がつかんかも
けんど植物オンチゆえにそこらへんの植物はよう食べんきダイジョーブよメレぬんぬん
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
麺房三宅 高知市伊勢崎町5-18 TEL088-873-3120 営業時間AM11:00~PM15:00 定休日 火曜と水曜 地図はコチラ 駐車場店舗北側にあり
はいっ伊勢崎町も今年初です!到着は10:48でしたが
Openの黄色い小旗も出ちょるのでるんたったで入店いたしますわよ(o゚▽゚)o
ご案内されたお席が壁側だったのでおんものメニューでシツレイしますが(*´σー`)
やはりこの春はコチラでも50円ほど値上げされとりますそれでも釜玉は550円とな
この日はお天気がヨカッタので冷たいおうどんが目当てでしたの(゚∀゚)b
オーダーすると十穀米ゴハンのサービスもございますがそこは辞退しまして
冷やかけと迷ってコチラ!冷やしかき揚げぶっかけうどん800円がキターヽ(*´∀`*)ノ
ココで言うかき揚げとは野菜天盛り合わせのコトですのよトックリはおつゆです
小皿には薬味のレモンと大根おろしにワサビがスタンバイっ
ではっおつゆを全投入して冷たいおうどんさまがこんにちはー
その表面はおそろしくなめらかでお口に吸いつく官能的な噛みごたえで(´~`*)
写真がチョイ黄色いのは暗さと戦っておるからですスミマセヌ
揚げたてアツアツな天ぷらがたくさん乗っかっちょるので接地面は少し温かく
サツマイモかぼちゃタラの芽茄子シソ玉ねぎのかき揚げとめっちゃ具だくさんっ(´艸`*)
そんな天ぷらたちもおしょう油香ばしいつゆをまとって衣はサックリと
カボチャはほっくりタラの芽はホロ苦く大好きなシソ天は好物後食い!(`・ω・´)ゞアイッ
ときどきワサビや大根おろしで気分を変えつつなんともう満席となっ
ワタシもう食べ終わります出ますー美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「スゴイ人気のお店なんでっしゅーね!にっへ~~」
そうーワタシが入店したときもすでに6人くらいお客さんがいはったし
11:10に退店するときには待ちが発生しちょったもっΣ(・ω・ノ)ノウヒョー
だけどみなさま黙々と食してササっと退店されますのでお店のスタッフはモチロンお客さんのフォーメーションもお見事でしたぜ(*´σー`)
まあ原材料値上げやきしゃあないわねぇ(丸太は偉い)
ホントに客捌きが素晴らしいき無駄な待ちが無いねぇ、最近は此処か横浜よがなばっかり。
話変わるが嶺北唯一の繁じ主人若いに急逝.......合掌。
クオリティを保つためならエンヤコラですわよ(*´σー`)
ワタシはさいきん北竹島のつむぎの麺もお気に入りです♪
繁じにはいちどしか行けてませんがショックでした・・・(泣)