今日は立春つまり二十四節気では春の始まりですわよしまじろうぼっちゃまー
とは言ってもまだまだ寒いのでオフトゥーンから出るのもツライっすな(人-ω-)
でも最低気温が氷点下にならんだけでもだいぶ違うよ起き抜けとかがね
おとーたまなんて冷え性の親玉なんで足の指にシモヤケできてんだぜメレぬんよ(*´з`)
おんもで働く農業はエライと思うもビタミンE入りのクリームを塗り塗りしまっせ
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
中華そば駒鳥 廿代店 高知市廿代町2-8 TEL088-802-5539 営業時間 AM11:00~PM14:00 PM17:30~19:30(日曜は昼のみ) 定休日 月曜日と土曜日(祝日の場合は翌日) 地図はコチラ 駐車場 なさそう(店舗南のコインPへとめたよ)
はいっ江ノ口川グルメですココに立っただけであのニボの香りがコレですコレー
ココのスープはムショーに恋しくなるときがありますのダンナちゃんはニボ苦手ですが
ワタシはニボ味で育ってるんでおウチで使えない分の反動がね(*´σー`)
しかもめちゃハラヘリでコチラ!中華そば普通730円+ライス100円がキターヽ(*´∀`*)ノ
ちなみにお持ち帰りの中華そば680円もありますのよああニボのイイ香りがっ
ではっスープをずずずzーっとブヒコクニボへ甘めのおしょう油味がターマラーンっ
そして底でまとまっている細ストレート麺さまをほぐしながらこんにちはー
少し黄色み強めでしっとりとモチモチ食感へニボの旨味もシミシミで(´~`*)
すすればすするほど旨味と香ばしさがニボ好きーの唾液腺を直撃しますぜ
なので麺をすすったらすかさずゴハンゴハーンからのスープをゴクリとー
中華そばをおかずにゴハンをほおばるもよし!ゴハンをスープにひたすもよしっ
タクアンでインターバルを取るもよしでございますわよ(*´∀`*)b
さらに2枚の赤身チャーシューやすまきに渋みの残るタケノコさまが今回は多めで
卓上の一味をふればニボ旨な甘めスープには唐辛子もうんと合いましてよ( *´艸`)
モチロンもっそいハラパンです!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「おとーたまのあんよダイジョーブでっしゅーか?にっへ~~」
ココ数年はシモヤケにならんかったにそんぐらい今シーズンの寒波はキツイがでね
ほいでおとーたまの冷え性DNAは社長(次女)にキッチリ伝わっておりまする(^^;)
なので社長にはシモヤケなるき素足で歩くな室内ブーツを履けとさんざん言うてますがスリッパすら履きません困ったやっちゃー(・`ω´・ )ムー
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