夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

こってり味噌ラーメン鈴木食堂へ行くのだ

2024-12-20 06:05:09 | お店の白湯・エマルジョン

ある本を見ててICTってなんじゃらほい思ってさしまじろうぼっちゃまー

ITは情報技術ICTは情報通信技術、ネットで人と人がつながるいま時代のコトバだとか(´・∀・`)ヘー

さらにIoTだとモノとモノがつながる技術やて文明に取り残されてるなあワタシ

そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ

こってり味噌ラーメン鈴木食堂 高知市城山町199-3 TEL088-834-3323 営業時間AM11:30~PM15:00LO PM17:30~21:30LO 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場 店舗前横後にあり

はいっ土佐道路ですココのいろんな旨味でこってりなスープが恋しいなりまして

しかも濃厚魚介豚骨醤油味が食べたかったのでスープタイプかつけ麺か(*´з`)ウーン

しばし迷ってオーダーしますぜ麺茹でに8分半かかりますきじっくり待ちます

でもやはり寒いときにはお汁です!海苔ラーメン960円がキターヽ(*´∀`*)ノ

フロアのお嬢さんが「海苔倒れてますが海苔ラーメンです」ってはにかみがラブリー

ではスープをずずずzーっとこっくりブヒエキスと魚介醤油がとろーり濃ゆい

そんな濃厚スープをまとって北海道西山製麺の極太麺さまがこんにちはー

もうお箸がたわみそうな重量級の麺ですがザクザク食感が心地よくって(´~`*)

ブヒコク濃ゆいスープと存在感のある麺がベストマッチしてますのよ

コチラ具はチャーシューと海苔とタマゴのみですがお汁にコスパかかってそうですも(*´σー`)

食べるとこんなに濃ゆいのに胃の腑へ入ればスッキリと重さがなくって(*´ω`*)

海苔は8枚あるのでゴンゴン麺を巻きますわよ磯の香とブヒコクは最強っ

丸1個な味玉にムフフの美味しく食べてごちそうさまでしたー

メレンゲぼん「モノとモノが通信してたらニンゲンいらなくなるんじゃ、、ぬーん

はははテクノロジーを使うのはニンゲンなんであくまで手段ではあるのだけれど

どの職種も人員不足な時代やし業務軽減にはチカラが入るんすよー(*´з`)」

 

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ITはもう前時代的なコトバになったんすねそれだけで時代の流れを実感するもんなー(ノ∀`)←文明に取り残されすぎw


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