今日から3月のスタートですわよしまじろうぼっちゃまー(ノ・∀・)ノ
・・・ってえーとおまはんがアゴを乗せてるのはポンカンかな
なんにでもアゴを乗せたがるオトコですけんどもそれはサスガに不安定くね?
光景がヘンなせいかメレンゲぼんもちょっと引いちゅうやん目も合わせんし(ノ∀`)
でもこの量なら柑橘大好きな社長(次女)が3日で完食しちゃうんだろうなー
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
東京油組総本店土佐組 高知市本町2-1-35 TEL050-8883-0184 営業時間 AM11:00~3/6まではPM20:00(テイクアウトは22:00) 定休日 なし 地図はコチラ 駐車場 なさそう
はいっ街中です!去年の9月にオープンされていちどしか来てなかったので(*´з`)
もっかい再訪したかったんですメインは油そばと辛味噌油そばの2本柱ぞよ(゚∀゚)b
前回の辛味噌はチョー個人的にツボりましたの無料のにんにくはゼッタイ欲しい
お店の方に食券をお渡ししたら9席中空いてるシートへ着席をば(*´σー`)
卓上にはペッパーに辛味と記された生ラー油のようなビンと刻み玉ねぎに
ボトル入りのラー油とお酢がスタンバイされておりまする(o゚▽゚)o
などと調味料の確認をしているとコチラ!油そば並780円がキターヽ(*´∀`*)ノ
今回は無料のつぶしにんにくと半熟タマゴ100円をトッピングしてみました
メンマとネギと海苔とスティックチャーシューはデフォな具材ですのよ(*´∀`*)b
ではっ黄色み強めな太麺さまをぐるり混ぜれば底からおしょう油ダレがー
このまますするとおしょう油のカリッとした香ばしさが際立っていて(´~`*)
プリッとザックリ食感ですがぜんぜん歯にまとわりつかない麺の感触がフシギっす
さらにラー油を2回しとビンの辛味をばさばさ足してゴーカイに混ぜますが(`・ω・´)ノオー
この麺はいくら混ぜてもやはりグルテンの粘りがほとんど出ないのです
おほほおしょう油の旨味へつぶしにんにくと唐辛子が効いてきたーっウヒョー
この状態になるとけっこうなカプサイシンがまんべんなく行きわたり
ネギと一緒に辛味を楽しみつつ半熟タマゴのねっとりとした黄身をまぶしつつ(´艸`*)
やはりタマゴにはおしょう油が合う!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「やっぱり辛くして食べちゃうんでっしゅーね!にっへ~~」
ははは甘えたゴロンゴロンが珍しく静止したのでお写真に撮れましたぜー
本棚とサッシの間へ背中から落ちんよう後ろには気をつけなはれよ細い嬢ちゃまや(*´з`)
おしょう油味の油そばとタマゴもヨカッタけれどワタシは辛味噌のほうがお好みかな?味噌味の油そばって珍しいしね( *´艸`)←辛いの食べたいだけやんw
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