しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはムスメさんたちに囲まれて
まったりご満悦ですカワエエおめめしやがってこんにゃろめー
おかーたまとおるときもこういうカオしていただけるとありがたいんだけど
下僕に対してはいつもカオが悪いもんなそっちも撮っちゃうぞ(・`ω´・ )ムー
そんなこの日も1週間前のおハナシです土用の丑の日はウナギを買いに
中華そば 土州屋 高知市帯屋町2-1-29 明朗ビル1F TEL088-871-1279 営業時間AM11:00~PM20:00 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場 なし(伊予銀行隣のコインPにとめたよ)
大橋通におりましたが暑さでモーローとしていたらココへたどり着きまして(*´σー`)
読売新聞の若い女性記者さんとお話してたのも効いたかも汗が止まんねー
まずは食券を買わねばボタンいやタッチパネルをえーとアレ?発券しないなー
向阪さんから「どした?期間限定やお?場所分かる?」と介助が入りましたが
あ・・・っお金入れてなかったわゴメーン!(*ノωノ)←死にかけちょるw
ちなみにフルメニューはコチラです今回の盗撮はいつも頼もしいパートさんで
これプラス夏季限定今年の冷やし第2弾!いりこ出汁の冷やしそばと冷やし辛味!
合わせて1日限定15食がございますの(*´∀`*)b
夏そばも大好きですがコレも食べたい!冷やし辛味そば880円がキターヽ(*´∀`*)ノ
もうね暑さにやっつけられて冷たい食べモノしか考えられなくて
赤いラー油へ水菜や刻みニラが映えておりますセンターのタマゴも眩しいっ
ではスープをずずずzーっと複雑な旨味へニボの香ばしさとちょっぴり酸味が!コレー
そしてエッジは丸めな冷たい中太麺さまがこんにちはー
なめらかな口当たりとプリッとした熟成感が冷たくとも心地よくって(´~`*)
スッキリした旨味へサカナ感とピリ辛酸味に干しエビとニラの独特なアクセントが
フシギなエスニックテイストでやんすよ今年も会えてウレシイったら( *´艸`)
会うといえばたむさんご来店でビックリ!やだお久しぶりですーと会話も弾みつつ
ブヒ肉と鶏むね肉は燻製されててスモーキーな薫りがふうわりと(o゚▽゚)o
しかも鶏むね肉はしっとりしててめっちゃやわらかいっぺやー
煮タマゴのモッチリした黄身にモンゼツしながら冷やしいりこもまた食べたい!(≧∇≦)
美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「新聞記者さんにナニを聞かれたんでっしゅーか?にへっ」
なんでも買ったウナギをどう食べるかってインタビューしてたみたいでさ
カットしてタレでやわらかく煮て夕食にいただきます言うといたで(*´σー`)
この翌日7/22で土州屋さんは16歳を迎えたそうです祝!16周年でございますわよ継続は大きな力なりーヽ(´▽`)ノオメデトー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます