しまじろうぼっちゃまはまたもやお姉ちゃんのベッドです
よっぽど水槽が気に入ったがやねとくにコレ以上は近づかない茶トラですが(*´з`)
せっかくなのでああカワエエーと撫でまわしておきますわよー
そのころメレンゲぼんは社長(次女)にゴハンをもらってご満悦です
しまじの肥満防止のためメレンゲぼんだけは2Fで食事をしておりますの(*´σー`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
らぁ麺屋 鶏と魚 高知市本町3-2-48 鍋島ビル1F TEL なし 営業時間AM11:00~PM14:20LO PM18:00~20:00LO 定休日 月曜と日曜木曜の夜と不定休あり(月曜が祝日の場合は翌火曜) 地図はコチラ 駐車場 なし(隣のコインPへ止めたよ)
今年に入ってなんどか来てたんですがウィークエンドは開店前から行列でしたし
ようやく平日の11時に来れました
メニュー写真がめっちゃ増えちょると思ったら醤油が地鶏と煮干しの2種類にっ゚(∀)゚
いやけど2年ぶりな限定麺にも惹かれるしあああどうしようー
迷いながら入店すると玉子ご飯にも惹かれます黄身がトロットロなワタシの理想形
高橋さんとお店のお姉さんに新年のご挨拶をしたモノのもう1月は終わりやん(*ノωノ)
そんなボケをかましているとコチラ!旨辛台湾らぁ麺950円がキター!ヽ(*´∀`*)ノ
地鶏醤油も気になりますがコレは次に来たらもうないであろう1杯ですきに
ではっ赤いスープをずずずzーっとめっちゃスパイシーなのに辛くない!フシギッ
そしてコチラは麺のチョイスがありませんパツパツの細麺さまがこんにちはー
全粒粉が練りこまれてて低加水なザックリ食感でございますわよ(´~`*)
今季のはノー背脂ですがコクがあってガラムマサラやクミンで食欲に火がつきまする
辛くないのでセンターのオサレカットな白ネギやニラの風味がシッカリ味わえて
ベースはおしょう油スープなのにエスニック要素がゼツミョーにからみまくりっ
いつもながら高橋さんの作る麺はウメエなあー( *´艸`)
さらにローストされた鶏もも肉はお箸で持ち上げただけで崩れるやわらかさで(o゚▽゚)o
スパイシースープとの相性もバツグンでございますコレはちょっとゴハン欲しいかも
あああ玉子ご飯やればヨカッタ!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「後悔先に立たずでっしゅーね!にっへ~~」
うぐぐおまはんには言われたくなかったがその通りだぜっ(; ・`д・´)ムムウ
ちなみに売り切れ早じまいなときもありますのでtwitterは要チェックですわよ
とtwitterをチェックしてるとワタシの次にご来店されたお客さんはなんとっ煮干しの変態(笑)東京板橋中華ソバ伊吹のご店主とは!ビックリこいちゃったー(≧∇≦)ウヒョー
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