今日は二十四節気の大寒ですわよしまじろうぼっちゃまー(゚∀゚)b
1月はじめの小寒より寒うなるハズやけど先週からずっと気温が高めで
冬やいうの忘れそうになりよったも寒暖差がハゲしいのもしんどいっすよ(*´з`)
あっ少し引くとメレンゲぼんもおりますしまじのハラ毛で鼻カユうない?
などとニンゲンの感覚で勝手に心配しちゃったりー(ノ∀`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
宮本屋 高知市南はりまや町1-6-1 TEL088-885-6256 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:00~20:00(LO15分前) 定休日 月曜の夜 地図はコチラ 駐車場 店前コインPあり
はいっ南はりまや町です到着は13時だったのでカラクリ時計もちょっと見えましてん
食べたいのキモチはつけ麺かラーメンで少し迷ってオーダーをばっ
そうっ水・木・土・日にしかないあのスープ狙いでございますわよ(*ΦωΦ)ニヒ
そのほかセットや味変用ガリもありますランチタイムはゴハン小のサービスも(゚∀゚)b
ええキャパ狭なんでゴハンは辞退してコチラ!ボウズのしお700円がキターヽ(*´∀`*)ノ
そです具なしネギのみなボウズへワンタン200円をトッピングしておりまする
ではっスープをずずずzーっと透きとおるブヒ清湯の香ばしく深い旨味がっウヒョー
そんなアツアツスープをまとって弱ヒネヒネの入った中細麺さまがこんにちはー
瑞々しい多加水麺へ少し熟成が入ってて優しい噛みごたえでございます(´~`*)
爽やかな麺とは対照的に琥珀色のアンバースープはもっそい複雑テイストですのよ
モチロンおしょう油はおりませぬ塩味でこんなにも色が濃ゆいんです(o゚▽゚)o
底からラードをまとった宗田節も出てきてブヒコクと合わさればきわめてだし系っ
プラス表面にたゆたうフライドオニオンがめっちゃ香ばしくって
さらにワンタンをちゅるんとすすればアッヅイ!からの官能的ピロピロ食感っ(≧∇≦)
あんはほんの少々で皮の食感を楽しむ仕様となっております
ああ卓上のラー油ポチポチも止まらない!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「さいきんワンタンがマイブームでっしゅーか?にっへ~」
はははおウチでもトレーのワンタンスープを家族でシェアして食べゆうも(*ノωノ)
ピロピロな皮に餃子とは違った魅力があるのだよ雲吞とはまさにこの字やと思うー
大寒らしくまた今日から寒くなりそうなのでみなさまもご自愛くださいませねー(*´∀`*)b
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます