しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーの額のM柄を引っぱり上げると~・・・
わははー情けないカオのできあがり~このままイスごと回しちゃったり。゜( ゜^∀^゜)゜。ブハハ
ウトウトしてるときだけにできる技なので~もうやめないと爪バリョが飛んでくる
そんなこの日はたしか去年の暮れに誓った目標があったなあ~2015年はあのお店の塩を食す!
記憶が確かなら火曜と金曜がダメな日だったっけ~今日は月曜よっしゃー行くぞ~
宮本屋 高知市南はりまや町1-6-1 TEL088-885-6256 営業時間AM11:00~PM15:00 PM17:30~22:00(麺が売り切れ次第終了) 定休日 月曜の夜(昼は14:00まで) 地図はコチラ 駐車場 店前コインPあり(100円キャッシュバックサービスは終了しています)
入店時刻は11:20でどんどんお客さんが増えてる~みなさまつけ麺率高し!(´ω`*)ヤハリ
メニューを見ると程よい酸味と辛味のやくみそばにも惹かれるし~赤いシリーズなんてのができてる!
うわー赤いのめっちゃ気になる~だけど今日は月曜今日ならしおラーメンがあるのよどうしようー
ランチタイムサービスでゴハンがついてくるあたりはキャパが狭いため即決ノーサンキューなのです
かろうじて初志を貫くことができましたぜ~去年は出会えなかったしおラーメン900円ヽ(*´∀`*)ノキャー
えっ・・・コレ塩味なんですか?うす茶色な色がついてるわよ~ゴマと節の香りがふわり
スープに浮かぶ刻みネギの間から柚子ピールのカケラが浮いてる~っとスープをひとくち・・・
おほほコクが深ーい!ブヒさまのイイ香りと香ばしいオイルといろんな複雑味がするーウヒョヒョ
透明感があってもっそい口当たりがなめらかな中太弱ちぢれ麺がプリッとステキな噛みごたえ(´~`*)
粉の香りがとてもクリスタルでこの麺は好きでやんすよ~仕込んで3日目のスープが深い
なんどもスープをすくっては飲んでみるけど塩味なのか複雑すぎて分からなくなってくる~(ノ∀`)タハー
濃いーベースにゴマと節と柚子の香りがアクセントってターマラーン
ネギは積極的に追いかけてぜんぶ食べちゃるーってくらいスープがナミナミでありがたや
大好物のタマゴはまだまだ見つめますぜ~好物は最後の楽しみにとっておくタイプどすー(*ノωノ)
センターにキクラゲかな?とおもったら味付の切り昆布だっぺやーコレはゴハンに合うヤツや
大ぶりなメンマモグモグの麺ツルツル~スープを飲む手が止まらないよゴクゴクぷっはー!(*゜▽゜)=3
真下から撮ったので見にくい週間表でゴメン~美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
シルキーな体毛がしっとりツヤツヤなくろすけ嬢ちゃま~3kgボディは撫でるとめっちゃ気持ちエエ
しかしハッキリ撮ればリアルに撮るほどブサカワエエー。゜( ゜^∀^゜)゜。フシギー
ぴ太郎パパさんちのくろねこチョビちゃんの訃報を聞いて涙したけど21歳だったんですって!
くろねこって長生きするんかな~期待しちゃうぜくろすけ嬢ちゃまーd(゜∀゜)
自然の摂理だと分かってはいても大切な家族との別れは辛いし悲しい~ねこバカなのに実ママはこの悲しさに耐えられなくてねこを飼うことをやめちゃったもんなー(´・ω・`)
めざせ30歳ねこーってわんぽっち♪
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