冬本番、わが家では、寒い季節の お風呂に みかんは 付きもの。柚子湯ならず みかん湯が 定番まず お風呂が 沸いたら 2~3個の みかんを湯船に 放り込みます。30分ぐらいしたら 入浴タイム 湯船に 浸かったら おもむろに 顔や腕などに みかんを こすりつけると あら! お肌が つるつるすべすべ 後は、おもむろに 体を洗ったら みかんを 食べます。皮や 白いすじは 取りやすくなっており中までは 温かくなっていない 冷たい みかんが 火照った 体にしみ入る~ 熱を加えると みかんは 甘みが増すと言うのは 常識! あまり おいしくない みかんでも あ~ら不思議 おいしく変化しますよ おためしを
コメント利用規約に同意する
解読できません 日本語は
正しく使いましょう うそは
いけません 妄想も!
途中から いれても大丈夫
なので 自分が入る20分前が
いいですよ
中に お湯が入ることは
ないですよ
初耳
やってみよう
ミカンで顔洗うとキレイになる・・・
プププッ
ウミちゃん
これ以上にキレイに可愛くなる必要はありましぇん
プリチィ~ウミウミ
そうするともう、しなしなになってたりしてですよ
僕的にみかんは三ケ日のやつですよ
風呂にいれてから食べるんですね!
でも~
ふやけて中身が出たら食べられませんよね
また格別 ですよ
ただ 食べ散らかさないように
食べ方の指導は お忘れなく
なんと 女王様の ご発言!
剥きやすくなるから 自分で!
甘味が 増すんですよ
おためしください
みかん湯ですか・・・
結構いいんですねぇ・・・
今度家で試してみますよ
またまた、それを食べるんですか・・・。
「てん」にやらせてみようかなあ・・・・。
みかん、大好きだから食いつくかも・・・。
私もやや抵抗がありますね…。
中身は問題無いようですが。
でも、皮や白いやつが剥き易くなるのには惹かれます。
果物は、人に剥いて貰うのが一番美味しいと思っているので、みかんですら、めんどくさ…なんて、言ってはいけませんねf^_^;
皮も活用出来て、体にも良さそうですねぇ。
みかんが熱くなってまずくなるかと思いましたが!
一度やってみます!
みかんが 超甘~く
なるんですよ
おいしくして 食べる為で
みかん湯は 2の次なんですよ
Wiiで 疲れた後は ぜひ!
最近ご無沙汰です。
なぜか、最近は、品種改良で、
昔酸っぱかったリンゴの方が甘くなって、
リンゴ党になっていました。
こんな食べ方知りませんでした。
今晩試してみます。
冷蔵庫で冷やしておこうっと。
でも、使ったやつを食べるってのが
食べ物を無駄にしない所は良いんですが、なんとなく心情的に食べられません
家族じゃ 大丈夫ですよ
みかんの中には しみ込んで
行きませんから 汚くはないです
焼きみかんより 簡単ですよ
お風呂でミカン・・
またまたそれを食べる・・・
初めて聞きました。。
まあ熱を加えたらおいしくなるのは
体験済みですが。。
それは私が一番風呂の時のみできることですね!
後の人が入った後では到底・・・
不可能です。