いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

太郎と遠足

2020年03月24日 | マルチーズ太郎

久しぶりのいい天気
春がやって来ている様です
本日は冬物の整理、各部屋掃除機をかけて
結露で出来たサッシのカビ取りをやる予定でしたが
元職場のHさんからの差し入れ
これよく昼食にみんなに振舞ってくれていて懐かしく大好きな惣菜
特徴は大豆が歯ごたえのある硬さ

ヒジ
キの煮物にしては鶏肉や油揚げ等その他の具材もいっぱい
こちらは切干大根の煮物。特徴は普通より太めの切干大根

具材もたっぷり、ごはんに混ぜても美味しい
ご飯が食べたくなってサーモスで炊飯してたら外で食べたくなって
本日は太郎とお出かけすることに変更
場所はいつもの公園



散歩コースも整備されています
いつもの様に太郎は動きません抱っこを待ってます

抱っこしないとわかると急に走り出しますが、いつもの様に草むらでクンクン状態で動きません

昼食はこちらで取る事に
雑穀米にいただき物のお惣菜を詰めて

太郎の弁当

2~3時間のんびりと過ごしました





太郎が散歩が楽しい。したいと思ってくれる日を
夢見てまた来たいと思います

短時間で簡単に燻製が楽しめる!【フードスモーカー】



コメントを投稿