久しぶりにコレットに行ってきました。
コレットに行ったらランチは1080円の一椿のランチと決めていて
本日も頂いてきました
最初に出される御膳
次に出される御膳
皆さんに料理が少ないでしょって聞かれますが今回も大満足でした
ごちそうさまでした
試し焼きをしてないんだけど親戚家族が来るので
石釜に火を入れると言う事で行ってきました
石釜の壁の温度は270℃みたい
それくらい上がっていたら焼けるよって事で、ピザパーティーの開宴です
ピザを作った事のない男子学生がチャレンジです
まず自分好みの具材でピザを作って
自分で焼きます
上手に焼けていると思いませんか?味も最高でした
バーベキューパーティーも久しぶりに参加しましたが、美味しすぎてちょっと
食べ過ぎました。
くるし~~い うぅ~~
ピザを切るハサミこれ優れ物でした
1個ほしいと思いました
次回はいつにする?
片岡料理長を一人占めして習えるプライベートレッスンの始まりです
本日お願いしたのは「焼きそば」今回は混ぜ焼きそばです。
麺は日航オリジナルの細麺です
コツは麺を色が付くまでよく炒める事
焼いた麺についた油をしっかり落とす事
味付けはオイスターソースで
出来上がりです。写真がきれいに撮れてなくてごめんなさい
でもすごく美味しい。これからは焼きそばソースに頼らずに美味しい焼きそば作れそうです。
自分で作ったものはお持ち帰りです
楽しかったし、良い勉強になりました。ここではレシピはありません。
忘れないうちに早速レシピ作りをしないと。
あとお土産付きなんです。ホテル特製の月餅・XO醤・ドレッシングから選べます
今回はドレッシングを頂いてきました
片岡料理長って、見た目怖いけど、やさしくて、教え方もとても上手で親切丁寧に答えて下さいます。
ワンランク上の料理が習える最高の場所
誰にも教えたくない。秘密にしたいお店です。
中国料理 「鴻臚」 片岡徹料理長の「オーダー式料理教室」に行ってきました。
まずはランチから頂きます。
前菜です
玉葱のドレッシング美味しい~ホタテと良く合います
毎回出されるスープ。楽しみなんです
綺麗な卵白スープ。ほっとする味です。今日の具はかぼちゃでした
飲茶
味がしっかりとしていてそのままでもすごくおいしいですよ。お野菜もしっかり入っていました
料理教室の時は毎回会場となる個室でランチを頂きます
こちらの中華の個室担当のスタッフの方はいつも素敵な対応で感動しています
本日は始めての方でしたが、とても感じの良い方でした。さすが日航といった感じです。
綺麗に盛りつけて下さいました
温かい中華そば。これがまた食べたくなるような絶品でした。通常メニューにあるのかな?
麺もオリジナルの特製麺で料理長やるな~って感じです。
デザート
麺の後のお口直し的でさっぱりとして美味でした。
さぁ~料理教室の始まりです。片岡料理長がお見えになりました。
スカイホテル苅田からホテルの名前も変わり
レストランの名前も変ったので料理内容も少しは期待していたのですが・・・・・
今回家のポストにこのチラシをご持参の方のみ特製デザートが付くとの事で行ってきた
それがこれ
アクア ランチコース990円
メインが2品ついてパンとサラダとデザートとコーヒー・紅茶が食べ放題
本日のメインは魚は
カレイのから揚げトマトソース
肉は、チキンのソテー和風ソース
サラダ
パン
デザート
何度行ってもお得感や感動が無いんですよね~
もう少し料金高くして良い物を出せばいいのにって思います。
潰れると寂しいのでたまに行っているのですが・・・・・・
期待しています
肉が食べたい時はこの店に行くって
ごちそうしてもらいました。
前菜です
お刺身は魚と肉が選べます。
ちなみに魚です
こちらが肉です
この肉の刺身、口に入れるととろけます
テールスープ
お肉もトロトロスープも最高でした
さ~ぁお肉の登場です。
まずは宮崎牛
部厚いステーキサイズです
鹿児島さんのリブロースとロースです
これを自分好みに焼いていきます
とにかく柔らかくて本当に美味しい。ビックリするくらいとろけるようなお肉です
最後に松茸御飯
味噌汁
漬け物
ゆずシャーベット
本当に美味しい肉って感じの肉を頂きました。
ごちそうさまでした。
大切なお客様へ感謝の気持ちと真心を込めて、この時期に開催しているという
「片岡 徹“魂の逸品”」へ行ってきました。
厳選された素材本来の持つうまみを最大限に生かす為に培われた技術、
魂のこもったメニューの数々だそうで、片岡 徹の心・技・体“魂の逸品”。
楽しみです。
◎夏の虎ふぐチャイニーズスタイルの「TESSA」
爽やかな柑橘風味とミックスナッツ
◎滋養強壮で今夏を乗り切ってください!
大分安心院のスッポンとクコの実 気仙沼フカヒレの健康スープ
気仙沼産の最高級のふかひれ1本1本がすごい
◎道北産帆立貝柱強火炒めと対馬産穴子香り揚げのコンビネーション
アジアン仕立てのハーブサラダとドレッシング
◎活け締め伊勢えびの炭火焼き 壱岐の赤雲丹と海草の飾り
甲殻類のソース チリペッパー味
◎黒毛和牛希少部位「ミスジ」の瞬間炙り
五香粉をブレンドしたこだわりの塩と彩り夏野菜チップス
◎〆の冷たい麺 ~毛蟹・キャビア・茗荷 胡麻香る担々風味~
◎宮崎マンゴーのグラスデザート
マカオ風焼きたてエッグタルト
いやいや大満足の1日でした。一品一品本当においしかったです
ごちそうさまでした